注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】赤裸裸挑衅中国?F-35部署日本被称针对钓鱼岛  

2017-02-10 16:16:37|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   环球网2017-02-10 08:08


赤裸裸挑衅中国?美军首批F-35B按期部署日本 被称针对钓鱼岛

资料图:抵达日本岩国基地的美军F-35

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】美国海军陆战队第一支F-35B战机飞行队已经按计划在日本部署,并正在冲绳附近展开飞行任务。美媒2月10日报道称,防务专家表示,将F-35B飞行队部署到日本将大大增强美军协助保卫日本西南各岛的能力,其中包括“尖阁列岛”(即中国钓鱼岛)

美国海军陆战队2月7日星期二宣布,这支飞行队本星期开始实施例行训练,但出于作战保密原则不能提供训练的具体时间和地点。

海军陆战队第二支F-35B飞行队预计也会在2017年底或2018年初被派驻日本,成为部署在那里的美国海军两栖攻击舰的一支舰载飞行队。

F-35B战机“大大增强”美军协防日本西南各岛

防务专家们称,将F-35B飞行队部署到日本将大大增强美军协助保卫日本西南各岛的能力,其中包括“尖阁列岛”(即中国钓鱼岛)。美国新任国防部长马蒂斯上星期访问日本时重申,保卫“尖阁列岛”属于美日安保条约的一部分。中国外交部对此回击表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土,敦促美方停止发表错误言论,并表示日方试图寻求外援是徒劳。

据悉,F-35B是美国最先进的F-35第五代战机的海军陆战队机型。美国军方称,F-35B远不止是战斗机,它集AV-8B鹞式垂直起降机、F/A-18黄蜂式战斗机和EA-6B电子作战机于一身,是一个能够采集和处理相关作战数据、将关键信息联网并对信息做双向处理和运用的作战平台。

驾驶过F-35B战机的飞行员们表示,第五代战机的真正价值并不在于它高超的飞行参数本身,而在于它处理信息、参与联合作战的能力。

继续“兵战亚太” F-35A与F-35C将陆续部署

最近部署到冲绳的这支F-35B战机飞行队是美国海军陆战队第一个取得初始作战能力的F-35B飞行队,也是美军各类F-35型战斗机飞行队中第一个取得这一资质的飞行队。

美国空军2016年8月宣布了第一个获得初始作战资质的F-35A型战机飞行队,称会在今年年底前将这支飞行队派驻到太平洋或欧洲战区,应对那里越来越大的安全挑战。

此外,美国海军也获得了几十架F-35C型战机,目前正紧锣密鼓地展开测试和训练,计划在2018年底之前宣布首批F-35C获得初始作战资质。

五角大楼官员们说,作为亚洲再平衡的一部分,美军会将最先进的武器装备优先部署到亚太地区,因为那是美国的未来所在。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017