注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲律宾防长:预计中国将在黄岩岛展开岛礁建设  

2017-02-10 16:13:06|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾防长:预计中国将在黄岩岛展开岛礁建设

据法新社2月7日报道,菲律宾国防部长7日接受法新社采访时表示,菲律宾预计中国将在黄岩岛上进行岛礁建设,并表示,如果中国这样做,那将是“不可接受的”。

据报道,菲律宾国防部长德尔芬`洛伦扎纳在接受法新社采访的时候称,他认为,中国最终将会开拓黄岩岛。

法新社报道称,中国已在南沙群岛上建造了一些岛礁,并在其中几个岛屿上配备了军事设施。分析人士称,中国在黄岩岛上进行类似的建设,可能会使中国在南海进行更有效的军事控制。而对于这一点,美国已经表示不准备接受。

在提到2012年中菲“黄岩岛对峙事件”时,洛伦扎纳称:“他们是在侵占。他们占领了南沙群岛中的三个岛屿,如今又要尝试得到黄岩岛,对我们而言,这是无法接受的。”他还说:“如果我们放任他们,他们将会在这里进行建设。这令我们感到非常、非常不安。”他认为,这将比中国在永暑礁展开岛礁建设更令其不安,因为“黄岩岛距离我们更近”。

法新社报道指出,由于黄岩岛的位置,如果中国在黄岩岛上再建设军事前哨,那将让中国能够控制这片海域。尽管去年7月的“国际仲裁案”对中国做出不利判决,但现任菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特却“奉承”中国,并不支持菲律宾与其关系紧密的美国的关系。

法新社报道还关注特朗普的新政府已表明美将阻止中国做出任何意欲控制南海海域的行为的表态。报道说,在美国国会参议院内阁提名人选确认的听证会期间,美国国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)称,美国将阻止中国进入南海争议岛屿的通道,尽管分析人士指出要实现这一点可能会需要军事封锁——实际上是一种战争行为。

洛伦扎纳7日受访时说,蒂勒森该言论“十分令人不安”,并补充表示,如果中美之间爆发冲突,菲律宾将会成为战场。此外,洛伦扎纳还透露,菲律宾很快将修复南沙群岛中业岛上的一条跑道,并且为菲海军官兵们建立更多的兵营。

菲律宾以及一些域外国家持续炒作中国在南海展开的岛礁建设工作。中国外交部发言人曾在回应有关问题时指出,中国坚定奉行防御性的国防政策,反对任何国家在南海采取不利于安全、稳定和互信的“军事化”行动,中方也不谋求在南海搞“军事化”。将南沙岛礁建设同“军事化”挂钩是没有道理的。维护南海地区的和平稳定是所有有关国家应该共同努力的方向。避免南海“军事化”也需要地区各国和域外国家共同作出努力。(实习编译:商嘉颖 审稿:谭利娅)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017