注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美专家担忧特朗普或在南海与中国冲突 攻击我军事设施  

2017-01-23 19:57:38|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  环球网2017-01-23 09:34

特朗普上台后面临四大冲突点 一半跟中国有关

资料图:美军航母斯坦尼斯号闯进南海巡航

【环球网军事1月23日报道】美国学者迈克尔·克莱尔20日在香港《亚洲时报》撰文称,朝鲜、南海、波罗的海地区和中东已经成为爆发突发危机和军事冲突的高风险地域,新上台的美国总统特朗普可能触发这些热点地区引发的重大安全危机甚至是核危机。

文章称,朝鲜加紧发展核武器和远程弹道导弹可能会给特朗普政府带来第一大国际挑战。这意味着特朗普政府将面临一个武力越来越强的朝鲜和未来几年可能把核弹头扔到美国的洲际导弹威胁。强硬的特朗普不大可能对朝鲜妥协让步,也不可能单纯依靠制裁和借助中国限制朝鲜,剩下的选择只能是先发制人的军事打击,把朝鲜的核武器和远程导弹生产能力扼杀于萌芽状态。再加上朝鲜领导人决策的不可预测性,必须将朝鲜置于全球危机的最高警戒类别。

美专家认为,下一个危险热点是南海岛礁争议问题。如果美国未来在南海采取海空力量封锁、攻击中国军事设施、击沉中国军舰等行为,中美两军可能在南海发生军事冲突,甚至可能使中美两个核大国走向全面战争。所以,南海是美国的第二级全球警戒区域。

波罗的海地区未来的冲突风险同样不能排除。虽然特朗普承诺改善美俄关系,俄也愿意测试美方诚意、暂时保持克制。但只要波罗的海国家停留在北约和俄罗斯的视线之中,该地区的潜在安全压力就会持续下去。因此,必须把波罗的海地区作为高度警戒的区域。

特朗普承诺加强对“伊斯兰国”(IS)的军事打击,将在该地区投入更多的美国海空军和地面部队。这可能把华盛顿拖入无休止的反恐泥潭。同时,美国未来可能会加大援助沙特打击胡塞武装,或直接攻击伊朗的中东代理人,导致伊朗对美国、沙特、以色列等国进行军事报复。鉴于此,中东也是爆发重大危机的重要区域之一。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017