注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡英文铁了心与大陆对抗? 学者:等着被打脸吧  

2016-10-08 17:41:37|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文铁了心与大陆对抗? 学者:等着被打脸吧

蔡英文铁了心与大陆对抗? 学者:等着被打脸吧

资料图:蔡英文

【环球时报驻台北特约记者 胡又中 环球时报记者 曲翔宇 李俊峰】从上周给民进党的公开信中声称要“力抗中国压力”,到连续接受外媒采访鼓吹不屈服大陆打压,在岛内媒体看来,蔡英文是吃了秤砣铁了心。“蔡英文任性,恐怕越走越窄”,《中国时报》称,蔡英文要力抗中国压力,请问她要用什么来力抗?用带有文青风的文稿吗?斗勇耍狠冲冲冲,这招拿来自我感觉良好,或是骗骗绿营选民还可以,真要用来跟大陆对阵,只能等着被打脸吧。

“不变的小英,不安的台湾”,台湾大学政治学系教授张亚中7日以此为题撰文称,蔡英文的态度与立场再明显不过了,她不仅不会在“双十庆典”时调整她的两岸论述,在未来不短的时间里,也不可能会调整她在“5·20”谈话中的基调。蔡英文的访谈不仅反映出她误读情势,对于两岸当前情势的响应态度,也是仅作情绪诉求而非理性判断。蔡英文的思维是有问题的,北京态度改变正是因为蔡英文愈来愈明确地表达不会接受“九二共识”。

蔡英文铁了心与大陆对抗? 学者:等着被打脸吧

民进党"立委"扬言"制裁"大陆

台湾战略学会名誉理事长王昆义称,执政4个多月,蔡英文的声望已经掉到50%以下的“死亡交叉”。为阻止声望继续往下掉,也为了阻止“台独”大佬的压力,蔡选择了“力抗中国”的路线,选择从中间更向深绿靠拢,也表明她不再对中国大陆有所期望。但是对蔡英文而言,却是时不我予,台湾要想力抗大陆,恐怕也只有黄粱一梦。

蔡英文铁了心与大陆对抗? 学者:等着被打脸吧

资料图:蔡英文视察新竹台军装甲旅。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017