注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡英文再提“力抗中国说” 台媒嘱其勿忘陈水扁教  

2016-10-05 15:14:45|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文再提“力抗中国说” 台媒嘱其勿忘陈水扁教训

2016年10月02日08:26  来源:中国台湾网
分享到:
蔡英文再提“力抗中国说” 台媒嘱其勿忘陈水扁教 - 展广植 - 展广植的博客 
原标题:蔡英文再提“力抗中国说” 台媒嘱其勿忘陈水扁教训

  台当局领导人蔡英文10月1日上午在一场学术活动致词中,再度宣称,“台湾会面对中国大陆的重大压力”(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月1日讯(记者 王思羽)继29日在给《给民进党党员的信》中,公然提出所谓“力抗中国压力”相关言论后,台当局领导人蔡英文昨天(1日)上午在一场学术活动致词中再度宣称:“台湾会面对中国大陆的重大压力,就像日前我们希望能参加国际民航组织(ICAO)大会,但是遭到‘阻碍’,这就是最清楚例子。”据台媒报道,蔡英文声称,这就是我们面临的国际现实,未来这样的挑战与困难还会持断不断。对于蔡英文充满“对抗”性质的言谈,台媒呼吁其不要忘了陈水扁的教训,使两岸摆荡回“烽火连天”的局面。

  图谋分裂 “独性”不改

  台湾面对的“压力”是谁造成的?

  对于蔡英文口中的“压力”,早在其29日晚间发布此番论调的第一时间,岛内网友便指出:所谓的“压力”,根本就是蔡英文造成的,而且真正承受压力的恰是台湾民众。“蔡英文用民众的钱吃香喝辣坐大轿车,当然有力气抗压力,小老百姓能吗?因为错误政策,有多少人生活快过不下去……人民没饭吃,叫人民吃肉好了!”

  “为何对抗?如何对抗?对抗时我们会牺牲什么?对抗完我们会得到什么?请告诉我们会如何。”网友怒斥蔡英文:你要钻牛角尖没人管你,但不要拉别人一起陪葬!

  不少岛内民众忧心,蔡英文如今的说法俨然就是要撕掉“维持现状”的假面具,重回两岸对抗之路。

  针对蔡英文言论,国台办发言人马晓光9月30日应讯时更直指,历史发展大势浩浩荡荡,不可阻挡。国家统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然,任何“台独”分裂图谋都不可能得逞。

  马英九做得到蔡当局做不到

  台湾不能参加国际组织活动是谁阻碍的?

  依蔡英文所说,台湾不能参加国际民航组织活动,是因遭到大陆的“阻碍”。据港台媒体稍早报道,国民党“立委”李彦秀30日在“立法院”质询时,提到台湾无法参加国际民航组织(ICAO),是否接下来的国际刑警组织(INTERPOL)也不乐观?台外事部门负责人李大维承认确实如此。

  李彦秀提到,蔡当局上台后台湾国际空间一再压缩,但李大维回嘴:“这不是现在才这样,从1971年开始就一直如此。”李彦秀愤而说,“你的回答我不是很满意,‘马政府’过去参加过多少国际会议,但过去四个月,有把握的都没有把握了。”

  针对台湾谋求参与国际民航大会一事,马晓光9月14在国台办例行发布会上就曾表示,台湾参与国际组织活动的前提是一个中国原则,通过两岸协商作出安排。当前,台湾当局不承认体现一个中国原则的“九二共识”,导致两岸联系沟通机制停摆,使得相关问题无法处理。9月28日,他再度指出,台湾方面应该深切反省,为什么三年前能参与,而今年不能,而不是对大陆横加指责、误导民意。

  岛内政坛人士及媒体也就此苦劝蔡当局:好好想想,为什么很多事马英九执政时做得到,蔡当局却做不到?

  “抗中说”撕开“维持现状”假面

  台媒提醒蔡英文:别忘了陈水扁的教训

  面对蔡英文“吹响两岸对抗号角”,岛内媒体今日援引大陆学者观点报道指出,蔡英文明确讲出两岸的“对抗”性质,而不再是和平发展,是对“维持现状”的食言;对于蔡明言要“摆脱对中国的过度依赖”,这是企图以人为方式改变经济发展规律,不符合两岸现实,是“请鬼开药单”。

  台湾《旺报》忧心《小英抗中说 撕开维持现状假面》,《中国时报》的社论则叮嘱蔡英文,千万别忘了陈水扁的教训。文章说,蔡英文上任不到半年(实则才4个多月),两岸关系便再度出现敌意上升风险,这无疑让关心两岸关系的人们深感忧虑。诚挚期盼蔡英文能够实践竞选期间的承诺,证明自己有能力处理两岸问题,而不是如陈水扁时代,又摆荡回到两岸“烽火连天”的局面,如此当然不是台湾人民之福。(完)

(责编:王颖(实习)、崔东)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017