注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】在此坚决反对以平均10%退休金来糊弄世人!  

2016-09-17 17:18:33|  分类: 社保聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致社保总局:

 

新的一年到来了.又听说要给退休老人们升10%的退休金,在此坚决反对以平均10%退休金来糊弄世人!为什么这样说呢,因为升这10%的退休金是政策的不公!不合理!这里打个比方.一个官员退下来拿的退休金是10000元(这时暂不谈他(她)们交没交退休养老金一事),10%就再升1000,合计此退休官员就享受了11000元的恩惠.而一个普通职工退下来拿的退休金是1000,10%就是100,合计此普通职工就享受了1100.也就是此退休官员10%+普通职工10%=1000+100=1100,然后1100÷2=550,这两人算下来每人平均升了550.多么动听的平均数字, 多么无奈的实际收入.真是强盗逻辑!此时一定有人会说; 官员在位时劳苦功高退下来就得拿得高.这是什么逻辑?在位时政府给他(她)应有的名誉与报酬,退下来就是一介草民与普通退下来的职工一样没有任何的特殊性.所以坚决反对以平均10%退休金来糊弄世人!应该明确每人升多少元/月后桉工龄再加多少(桉工龄再加也有不对之处,.这才符合民意.

工龄:是指-个人从参加工作到退休的年限,有长有短.在行业中工龄最多最长的要数公务员了.他(她)们有着稳定的收入、良好的工作环境、非常好的福利、旱涝保收,就连多余人员也是带薪分流.谁愿意离开这黄金的安乐窝呢?!当然有人会提出公务员也有辞职下海经商的(这里能明确地告诉你,如果他(她)没有一定特殊的政界关系和工作中积累的社会经济关系他(她)敢吗?冒险与收获是相等的. 一点点工龄的限度就不足为奇了).当然在工薪阶层也有很多长工龄的人,这些人都是老实人,巴心巴肝地为祖国建设而去得到应有的回报.这些人退休后再桉工龄加薪是无可厚非的.问题就来了.农民、工商个体户、自由职业者呢?他们的龄又怎样算呢?同在-个天下幸苦劳动交纳税费, 为祖国建设出工出力为什么就没有工龄呢? 为什么就不桉工龄再加薪呢?那些没有10年工龄的而交够了15年养老金(这是社保局的硬性规定)的工薪阶层的人为什么不能算15年的工龄呢?所以世间需要公正、公平、合理.

这封信本是发给社保总局部长信箱,什么都进入了程序但填写内容栏就是死栏根本没法读写.

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017