注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】外交部:日本在南海异常躁动 不识时务自我孤立  

2016-09-10 16:09:07|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外交部:日本在南海异常躁动 不识时务自我孤立

东亚峰会已经落幕,日本媒体仍在炒作南海话题。日本时事通讯社9日报道称,东亚峰会发表的主席声明中没有提及南海仲裁案,但加入了强调南海“非军事化”的内容。该媒体臆测称,这一内容是为


东亚峰会已经落幕,日本媒体仍在炒作南海话题。日本时事通讯社9日报道称,东亚峰会发表的主席声明中没有提及南海仲裁案,但加入了强调南海“非军事化”的内容。该媒体臆测称,这一内容是为“牵制中国”。而实际上,美国不断在南海及周边地区强化军事部署,并派战舰开赴南海,中国多次明确表示,反对南海军事化。

中国外交部发言人华春莹9日在例行记者会上表示,在东亚峰会上,只有两个域外国家提及南海仲裁案。在中国和东盟国家就落实《宣言》和“准则”磋商取得积极进展的情况下,有关域外国家的做法显得很不合时宜。

有记者指出,“两个域外国家”其中之一就是日本。除提到仲裁案外,据日本媒体报道,日本首相安倍晋三8日还在东亚峰会上称,日方对近几个月来在东海和南海持续出现单方面改变现状的企图深表关切,希望中方履行有关南海非军事化的承诺。

华春莹说,我们注意到近一段时间以来,日方在南海问题上表现出异乎寻常的躁动,可以说是不分场合、不遗余力、不择手段地进行炒作,有时甚至造谣。但是,群众的眼睛是雪亮的。一个简单的例子:在昨天的东亚峰会上,18个国家中有16个国家聚焦合作,主张共同维护地区和平安全,保持经济发展繁荣。只有日本和另一个国家提及所谓南海仲裁案。日方的做法显然是不合时宜、不识时务地自我孤立。我们希望日方言行一致,真正以实际行动为促进地区和平稳定发挥建设性作用。(于文)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017