注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩总统府称部署萨德“不可避免” 朝鲜是根源  

2016-08-08 16:33:28|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   新华网2016-08-08 08:05

韩国总统府声称:部署萨德反导系统不可避免 中国应抗议朝鲜

8月7日下午,在韩国青瓦台,韩国总统首席新闻秘书金声宇发表政府立场。(韩联社)

原标题:韩国总统府声称:部署萨德反导系统不可避免 中国应抗议朝鲜

据报道,韩国总统府首席新闻秘书金声宇8月7日声称,部署“萨德”反导系统是韩国政府为保护国民生命与安全而做出的“不可避免”的决定。

金声宇称,部署“萨德”系统的根本原因是朝鲜核与导弹的挑衅,如果没有这些威胁就不需要部署“萨德”系统。

据韩联社7日报道,对于《人民日报》等中国官媒日前批评韩国决定部署“萨德”反导系统一事,韩国青瓦台7日下午就此发表立场声明,称“这实在是本末倒置”。

金声宇表示,中方不应批评韩方采取防御性措施,而是要向威胁半岛和地区和平与稳定的朝鲜提出强烈抗议。

金声宇还说,希望反对在韩部署“萨德”系统的韩国第一大在野党共同民主党议员“重新考虑”其访华计划。

对部署“萨德”系统持反对立场的6名共同民主党议员日前宣布,将于8月8日至10日就“萨德”系统相关问题访问中国,了解中方对“萨德”系统相关问题的立场并就韩中关系交换意见。

金声宇表示,这样只会助长韩国国内舆论分裂,政府强烈呼吁重新考虑访华计划。金声宇强调,安全问题上,必须把国家利益放在首位,与政府事先达成共识,这才是负责任的政治家要扮演的角色。

中国外交部发言人陆慷7月13日表示,中方坚决反对美韩在韩国部署“萨德”系统,强烈敦促美韩停止有关进程。美韩部署“萨德”系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区国家战略安全利益,与维护半岛和平稳定努力背道而驰,中方将坚决采取必要措施维护自身利益。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017