注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国制裁韩国利剑出鞘 朴槿惠:心都焦黑了!  

2016-08-05 11:58:46|  分类: 社会百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国制裁韩国利剑出鞘  朴槿惠:心都焦黑了!

核心:中国因萨德(专题)对韩国发起文化制裁,8月2日一则未经证实的新闻让韩国紧张万分。韩国总统朴槿惠坦言,看到围绕部署“萨德”的争议和非议不断,感觉“心都焦黑了”。

中国制裁韩国利剑出鞘 朴槿惠:心都焦黑了!

朴槿惠说部署萨德,中国不会对韩经济制裁

综合媒体8月3日报道,“中国政府部门虽然没有明文下达指示,但相关传闻甚嚣”,韩联社2日称,自7月底开始,娱乐圈内盛传歌手EXO、 BigBang、Henry、金希澈以及女演员刘仁娜等韩国明星因受到“萨德”牵连,参与的中国综艺节目要么被迫延播,要么出演镜头被剪或者中方干脆取消录像等各种版本的消息。经确认,上述传闻都属谣传。

但很多韩国演艺圈人士认为,虽然中国新闻广电总局目前没有下达“限韩”指示,不排除将来会出台类似规定。受相关传闻影响,韩国娱乐公司股价2日纷纷暴跌,SM娱乐盘中最大跌幅达7.31%,自韩国宣布部署“萨德”后,该公司股价已累计下跌22.9%。韩国新韩金融投资研究员金贤硕表示,韩国娱乐产业的未来成长动力在中国,因此韩国娱乐界和投资界对于中国政府的相关制裁反应特别敏感。

韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)2日主持召开国务会议时称,看到围绕部署“萨德”的争议和非议不断,感觉“心都焦黑了”,“我有过因失去双亲而悲痛欲绝的经历,现在剩下的唯一夙愿就是身为总统确保这个国家和国民的安 全、保护他们免遭各种威胁”。

韩国前统一部长官丁世铉指出,韩国在美国的施压下做出部署“萨德”反导系统的决定,显示了朴槿惠政府外交政策的失败。韩国《国民日报》则称,中国的报复举动实在过度,不符合其作为世界第二经济大国应具有的风度和胸怀。

中国学者认为,中韩之间的文化、旅游以及经济交流的许多方面,韩国都是受益方。韩国不顾中国再三劝说和警告,一意孤行部署“萨德”系统,直接损害了 中国的国 家 安 全 利 益,伤害了中国人民的感情。在这种情况下,如果任由过多的韩国艺人和节目在中国播出,会令许多中国人心里不舒服。如果韩国仍一意孤行,应 该明白无论是经济还是安 全,韩国受损会更大。

韩国艺人遭封杀?中国竟推进三项制裁

近日港媒称,受到国际因素影响,中国广电总局将会在未来一段时间封杀韩国明星在中国国内的演艺活动。对此,中国微博媒体“蓝鲸财经记者工作平台”发布消息称,有媒体综合多方消息证实:总局确有意向针对韩国艺人在华演艺活动进行限制,但准确来说应为“调控”,而非传闻的封杀。

分析人士指出,此举应该是韩国部署美国萨德系统的后续反应,也可以理解为中国对韩国的最新制裁措施之一。在此之前,中方或已对韩作出两项“制裁”行动。

8月1日香港媒体的报道称,涉及到的演艺活动包括综艺节目、影视剧等娱乐作品,禁止电视剧、电影、综艺节目、广告等表演形式出现在电视上,但是已经审核过的不在范围内,这项决议将会在8月生效。此一消息大多被证实。

事实上,在此之前中国方面已经对韩国部署萨德事件作出了部分反馈。萨德入韩决定公布当天,原定的亚洲基础建设开发银行(亚投行)副行长由韩国人士担任的计划被突然取消,令韩国最大媒体刊文批判称,中国不值得信赖。

7月17日,在中国总署缉私局的指挥下,大连海关开展代号为“征战04”的打击中韩航线走私专项行动,摧毁了一个利用中韩航线国际班轮走私韩国商品的犯罪网络,抓捕18名犯罪嫌疑人,初估案值3,000余万元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

在韩国部署萨德问题上,中国官方与民间达成了空前一致。官方的反应尚属低调和迟钝,民间则直接激烈得多。在韩国宣布将部署“萨德”后,“国家面前无偶像!”很快成为中国微博的热门标签。愤怒的中国网民正号召抵制BigBang、EXO和iKon等韩国男子乐团的明星,以及宋仲基、李钟硕和朴信惠等韩国演员。

另外,据韩国媒体7月25日报道,在中国不断对韩美决定在韩部署“萨德”反导系统表示反对的情况下,中国山东青岛市突然向韩方通报取消参加大邱炸鸡啤酒节计划,同时中方也希望大邱代表团不要参加青岛国际啤酒节。当时即有分析认为,青岛市的决定可能直接或间接反映了中国政府和民间对韩国决定部署“萨德”的不满。

新闻曾有文章《中国威势剧增 朝野发飙亟欲制裁》分析,在现代国际社会,和平合作发展成为主题,大国之间相互威慑,战争基本已被弃置,针对性相对较小、花式多样的各类制裁却逐渐大行其道。而且,这些制裁也往往成为大国强国制约小国屡见不鲜的有效手段。

外媒的社评《筹备制裁韩国星州郡,导弹瞄准萨德》里列举了广泛详细制裁对象和做法,如制裁有关的韩国企业和服务机构、制裁积极鼓吹的政界人士及其家族企业等等,并提出建议重新评估制裁朝鲜的意义。这些呼吁尚未得到官方的响应。

不过,限制韩国明星在华演艺活动,打击中韩航线走私专项行动,原定的亚投行副行长由韩国人士担任的计划被突然取消,已可视为中国方面对韩作出的三项制裁。由于萨德系统对中国国家战略利益的巨大伤害,中国很有可能追加其他制裁措施。

韩国朴槿惠政府导入萨德而极大触怒中国的做法,已使中韩关系愈趋紧张。据日媒7月31日报道,日前的东盟外长会上,王毅会见韩国外长尹炳世一事见诸中韩所有主流媒体报道,但之后两人的再次会面则被有意无意地回避。

在双方公开的会谈中,王毅表示对韩国一项影响中韩关系的决定表示遗憾,希望韩国政府收回成命。虽然没用明确点出,谁都知道所指是萨德入韩事项。

对此,尹炳世耐心解释该决定并不针对第三方,只是为应对朝鲜核武和导弹威胁,相当于婉拒了王毅要求。

当天晚上,王毅再次见到尹炳世,态度更为严厉地表示:“再次忠告你们,韩国必须认真考虑中国正当、合理的想法,然后做出正确选择!”尹炳世也不得不再次予以回绝。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017