注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩外交部:正密切关注中国是否报复“萨德”入韩  

2016-08-05 12:37:52|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  中国青年网 [微博] 2016-08-05 08:01

韩外交部:正密切关注中国是否报复“萨德”入韩

资料图:萨德反导系统

原标题:韩外交部:正密切关注中国是否报复“萨德”入韩

“韩国正在密切关注中国是否报复萨德入韩”,韩国外交部发言人赵俊赫4日在例行记者会上做出如上表示。促使韩国官方回应的,是韩国媒体大量关于“中国报复”的报道:中国收紧韩国人赴华的商务多次签证、韩国女团在华演艺活动被取消、中国大型访韩团取消访问等。

韩国《中央日报》和《朝鲜日报》4日均报道称,中国政府3日突然收紧韩国商人赴华的多次有效商务签证发放条件,引发混乱。据《环球时报》记者4日了解,根据规定,赴中国进行商业贸易活动的韩国人员申请办理中国M类签证,需要提交中国境内贸易合作方出具的商务活动文件、经贸交易会请柬等邀请函件,这一规定并未改变。韩国外交部和旅游行业称,一直以来,中国茂发国际旅行社有限公司“垄断了这一业务”,代为办理邀请函。但中国方面3日作出规定,取消这一旅行社办理邀请函的资格。外交消息人士说:“过去中国对形式不完善的邀请函也睁一只眼闭一只眼,但现在要‘照章办事’了。”“为什么在萨德争议正盛的时候采取这种措施,令人心生疑虑。”

《中央日报》称,这并不意味着中国方面“停止签发商务签证或拒绝接受商务签证申请”,而是此后韩国商人赴华只能通过“正常渠道”获得商务签证。这对于通过中国当地法人发放邀请函的韩国大企业没有影响,但对在中国当地没有正式合作公司的韩国中小企业和个体工商户,会产生不便。

韩国外交部发言人赵俊赫4日针对此事称,这给部分韩国人访华带来不便,外交部正与中国驻韩大使馆进行磋商。对于中国政府是否事先通知韩方,赵俊赫表示,这属于中国主权范围内的事务,韩方没有收到事先告知。他称,韩政府认为“萨德”问题不应影响韩中两国深化交流合作,希望启动两国领事领域的磋商渠道。

据韩联社4日报道, 韩国女团WASSUP原定5日参加中国宿迁庆祝建市20周年的“亚洲巨星演唱会”活动,但活动主办方3日发来通知称取消WASSUP参加活动。参演中国电视剧的韩国演员刘仁娜也可能因“萨德”遭换角。《朝鲜日报》4日称,另一方面,中国开始对大规模团体游客赴韩“进行限制”。旅游行业称,为了给中韩世界杯预赛加油,下月1日决定来韩的3000名中国应援团取消了访韩。会员多达12万人的中国陶瓷器协会也取消了本在协商的访韩活动。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017