注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】东风-41试射,两个消失弹头令美国吃惊  

2016-08-31 17:02:10|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风-41试射,两个消失弹头令美国吃惊 - 好地方 - 好地方

 

核武器的威力大家有目共睹,所以大国间核武器的较量从未停止过,冷战时期的人们都经历过核战争的阴云,美国和俄罗斯一直不遗余力地围绕着核武器展开竞赛,虽然核武器呆在发射架上才能天下太平大家都心知肚明,但是谁都想在核武器上占居优势,进而巩固自己的军事地位。
  

原子弹其实就是早期的核武器,后来发展为重型轰炸机投掷的热核弹。而到了上个世纪50年代时,导弹才开始兴起,核导弹也就开始出现在我们的视野中,随着技术的进步,核导弹的射程很快也超过了1万公里,这样的洲际导弹威力巨大可以打击全球任一目标,100万吨的核弹头几乎才能算入门级的,而后来又发展出多弹头技术,一次发射可以打击多个目标,这样的技术很快被运用到洲际导弹,现在已经成为了洲际导弹的标准配置了。
  

而到了上个世纪80年代,美国又提出了星球大战计划,也就是运用各种手段去攻击对手的外太空航天器和洲际战略导弹,以防他国对其发动核打击,苏联随即展开了反制手段,其中重点心思都花在了核导弹上,俄开发了机动变轨技术,使敌方无法预测其弹道,这样就没有拦截的机会了,同时还开发了诱饵弹头技术,也就是俗称的假弹头。
  

假弹头的雷达反射信号与真弹头没有任何区别,所以当它随着核弹头被释放出去的时候,敌方根本无法分辨真假,核弹头只有进入大气层时,假的弹头才会烧掉,这时真假弹头被分辨出来也没有什么意义了。
  

美媒有报道称中国在东风-41洲际导弹的试射中,美国曾进行了监控,发现东风-41不仅是多弹头,而且至少有两个弹头很快从美军雷达监控范围内消失了,消失的弹头让美军非常吃惊,因为这说明中国已经掌握了诱饵弹的技术。
  

这样的黑科技对于反导系统来说简直就如同噩梦,目前的反导系统是未端拦截系统,多弹头拦截技术尚不成熟,如果再加上假弹头技术的话,那反导系统失效就已经是不争的事实了,所以以目前的情形来看,面对多弹头和假弹头的双重威胁,美国尚无切实可行的解决办法。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017