注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】安倍亲笔信阴谋曝光:北京一招将其制服  

2016-08-31 10:54:57|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安倍亲笔信阴谋曝光:北京一招将其制服 - 好地方 - 好地方

 

 明日大盘 - 好地方 - 好地方

 请链接:好地方228博客
 
 每逢领导人峰会等重大机遇来临,安倍就“急来抱佛脚”地派人紧急来华磋商。杭州G20峰会的脚步声越来越近,安倍重用的亲信和外交智囊谷内正太郎又急匆匆地来到中国,宣读了安倍致总理的亲笔信,信中充满着“互惠”、“合作”和“ 预祝”等温暖字眼,好像中日关系迎来枯木逢春。


会前,安倍同样派人来到中国,渴望拿到一张与中国最高领导人见面的“招待券”

我们千万不要被表面动作迷惑。历史是一面镜子,而历史又一再重复。2014年在中国召开亚太经合组织领导人非正式会议。会前,安倍同样派人来到中国,渴望拿到一张与中国最高领导人见面的“招待券”。安倍如愿以偿。日经中文网称曾预测“两国关系的改善动向有可能进一步扩大”。

两年来中日关系的风风雨雨表明,日本全方位地和中国对抗,以邻为壑的陈旧思维从来没有一丝一毫的改变:外交访问上跟在中国领导人外访路线,企图“撬翻”中国取得的外交成果;在中国的高铁出口上针锋相对地拦截;钓鱼岛的立场没有任何松动;特别在南海问题上更是如此,中国哪只脚痛就往哪一只脚狠狠地踩。

安倍这次又要来中国参加会议的,当然不是双边访问。中国作为东道主当然欢迎,毕竟来的“来的都是客”。即使日本拿到了与中国最高领导人会见的“招待券”,气氛估计也不会融洽,双方有太多的心结。元首会见谈什么?谈钓鱼岛、东海油气田问题,主权问题有谈判的余地吗?谈中日自贸区,货币互换,美国允许你日本这么做吗?谈南海问题,日本作为一个域外大国,你配吗?

指望安倍守规矩恐怕只是一厢情愿。即使他不公开在峰会上搅局,也会私底下撺掇其它国家给中国上“眼药”,它是绝不会放弃任何可利用来针对中国的机会。我们要把日本玩弄两面派手法的真面目告诉全世界,告诉全中国人民。

日本是搬不走的恶邻,见面比不比见面要好,谈比不谈好。有什么问题,当面锣对面鼓地说清楚。更何况,“萨德”导弹与一根刺卡在中韩之间,中国不能四面树敌。无论是中日关系还是中韩关系,都是中美关系的外溢,美国才是真正的操盘手。日本和韩国只是美国手中的木偶。

在南海问题上,日本处处为难中国,到处搅局,中国人民看在眼里,记在心里,要想改善中日关系,首先得看日本的诚意。如果日本心口不一,谈也是白谈。中国领导人很忙,我们还是让他们有更多时间来做有用、有效的事情。

“江山易改本性难移”,现在的日本政府不可能有实质性改变。翻云覆雨是安倍的拿手好戏。要把主动权牢牢地掌握在自己的手上,切不可寄托在安倍的幻想上。特别是在东海问题上,对日本的施压一刻也不能放松。海警船和千帆齐发的渔船,该怎么做还是怎么做。

中华乃泱泱大国,是拥有五千多年文明的礼仪之邦。我们都会高标准接待各国每一位领导者,不会厚此薄彼。对安倍的“亲笔信”,我们要听其言还要观其行。安倍如果是来砸场子的,我们手里有的是打狗棍。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017