注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲总统:美国在南海问题上利用菲律宾 我们坚持独立自主  

2016-08-26 19:44:58|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  新华网2016-08-26 08:21

菲总统:美国在南海问题上利用菲律宾 我们坚持独立自主

资料图:菲律宾总统杜特尔特

原标题:菲总统:美在南海问题上利用菲律宾 我们坚持独立自主

“菲律宾当局作出了迄今为止最明确和坚定的回应”,美媒8月24日称,“南海仲裁”后,菲律宾政府表示,有关南海争议的“国际仲裁”必须得到尊重和落实,但马尼拉将以自主方式与北京谈判。

自从杜特尔特政府上任以来,菲律宾与美国的同盟关系不断遇到挫折。杜特尔特政府一直低调处理“南海国际仲裁”,同时努力寻求与北京直接对话。不过,美媒称,美国防务专家们认为,菲领导人明白,菲律宾需要美国和日本等国家的帮助“共同维护其领土和领海安全”,美国和其他盟国呼吁“尊重仲裁结果”。

据《菲律宾商报》报道,菲律宾杜特尔特表示,美国坚持要以“裁决”解决争端。他说:“美国人将会利用菲律宾,会说:‘你们赢了官司,就要坚持’。”为此,在24日的发言中,杜特尔特说道,“不管我们喜欢不喜欢”,菲律宾都会要求落实“仲裁决定”。

但杜特尔特同时表示,菲律宾政府将依照国家利益走自己的路,以自主方式处理与北京的争端,并努力寻找保卫国家安全的最佳途径。

当天,他还对中国政府提出帮助菲律宾在军营内兴建戒毒中心表示感谢。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017