注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】台媒:两岸和平协议将首度写入中国国民党政纲  

2016-08-24 13:32:24|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情  中国台湾网 [微博] 2016-08-24 08:00

台媒:两岸和平协议将首度写入中国国民党政纲

国民党团召开记者会表示,没有九二共识不可能和其他党发共同声明

原标题:台媒:两岸和平协议将首度写入中国国民党政纲

中国台湾网8月23日讯攸关国民党在野后下一阶段走向的《政策纲领草案》下月初即将正式出炉。据台湾《中国时报》报道,该草案内容经党内智库与政纲研修小组近几个月来多次讨论后大致底定,定名为《真诚反省、勇于改革》。对于两岸部分,政纲强调由于民进党至今仍不放弃“台独”党纲、不接受“九二共识”,两岸和平出现重大变量;因此国民党将深化“九二共识”,积极探讨以和平协议结束两岸敌对关系的可能,扮演推动两岸和平制度化的角色。

据报道,此次《政纲草案》中的两岸精神,总体上并未偏离现行国民党遵循的两岸政策;草案中揭示连战2005年和平之旅、以及前台湾地区领导人马英九,以“九二共识”为基础恢复两岸交流。草案指出,国民党过去八年不仅降低两岸敌意,更与对岸签署了23项协议,达成两岸互利互惠的局面。

两岸和平协议将首度写入政纲

《政纲草案》认为,因民进党不承认“九二共识”和仍不放弃“台独”党纲,两岸和平出现变量;因此国民党特别强调,将积极扮演台海和平与稳定角色,推动有利台湾人民利益的两岸交流与活动。

值得注意的是,政纲表示将深化“九二共识”,积极探讨以和平协议结束两岸敌对状态的可能性;并设立台商服务中心,持续推动两岸论坛及各类交流平台。《中国时报》报道指出,过去国民党主张签署两岸和平协议所在多有,并非稀奇,但写入政纲却是头一遭,势必引发各界关注。

两岸沟通联系机制停摆 蓝营出手

中国国民党文传会主委周志伟22日受访表示,国民党在马英九及之前时代都主张过签署和平协议,且目前民进党执政下两岸沟通联系机制停摆、陷入停滞性僵局,国民党有执政与推动两岸事务经验,此刻应扛起促进两岸和平的责任。

周志伟说,政纲研修小组由国民党副主席詹启贤召集智库及党内幕僚共同参与,《政纲草案》本月初已寄发党代表及中央委员提供修正意见,目前正综整各方看法;最终版本将于下月4日正式提交国民党党代会通过。

洪秀柱版两岸论述终于被采纳?

中国国民党将于9月4日在台北阳明山中山楼举行第19届第4次全党代表会议。此前便有台媒报道指出,依国民党过去惯例,《政策纲领》多半随着党代会4年一届的届期进行研修。现任党主席洪秀柱版两岸论述会否被纳入政纲,颇为引人关注。

近年来,洪秀柱曾提出“一中同表”及签订“两岸和平协定”等主张,并曾公开表示,盼国民党政纲明确写入“两岸和平协定”。(中国台湾网 王思羽)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017