注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩媒:韩驻华大使向武大伟转达韩国在“萨德”问题立场  

2016-08-10 15:05:15|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情   澎湃国际2016-08-10 08:57

韩媒:韩驻华大使向武大伟转达韩国在“萨德”问题立场

资料图:韩国驻华大使金章洙

原标题:韩媒:韩驻华大使向武大伟转达韩国在“萨德”问题立场

韩联社8月9日消息,据外交消息人士8日透露,韩国驻华大使金章洙当天会晤中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟,向其明确转达了韩国政府就“萨德”入韩的立场。

报道称,这是中国官媒批评韩国决定部署“萨德”反导系统后,韩国政府首次正式通过外交渠道向中方阐明立场。据推测,金章洙很可能向武大伟传达了韩方部署“萨德”是为维护半岛和国民安全,因此决不可能取消部署计划等内容。另外,金章洙可能就中国官媒的批评性报道做出回应,并强调双方有关对朝施压的合作不可推迟。

另一方面,韩联社称,韩国国会第二大党、最大在野党共同民主党的6名国会议员不顾总统府青瓦台阻拦,执意访华与中方学者讨论“萨德”问题,中方对此将作何反应受到关注。

韩国总统朴槿惠8日在青瓦台主持召开首席秘书会议时公开表态,批评相关议员访华。她还表示,围绕“萨德”入韩事宜,韩国内外的部分舆论与事实不符令人担忧。朴槿惠强调,部署“萨德”是摆脱朝核与导弹威胁,保护国民生命、保障国家安全的必要措施。

7日,青瓦台发表立场称,中国媒体批评韩国部署“萨德”是本末倒置,中方应向威胁半岛和地区和平与稳定的朝鲜提出强烈抗议。

不过,8月9日,新华社再次发表批评“萨德”入韩的文章。这篇题为《站不住脚!揭“萨德”入韩的三大“伪命题”》的文章指出,韩国政府接连提出“部署‘萨德’是自卫之举”、“‘萨德’选址充分考虑到中国”,以及韩国并未加入美国的反导系统等说法。“然而,这些说法站不住脚,无法遮盖‘萨德’入韩的真实用意。‘萨德’入韩不仅无法解决韩国所谓‘朝鲜核与导弹的挑衅’,而且会恶化地区局势,导致严重破坏地区战略平衡的恶果。”

文章援引中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员董向荣的话指出,“萨德”入韩,意味着韩国实质性加入美国主导的全球导弹防御体系,对大国之间的战略平衡影响巨大。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017