注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军称可能挑战解放军南海实弹演习禁航区  

2016-07-08 13:03:52|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情  观察者网2016-07-08 09:1

美国海军军事学院官网新闻网站7月7日凌晨发表文章《中国军方南海‘禁航区’不新鲜》(作者萨姆·拉格),指责解放军在南海军事演习期间划定的禁航区“违反国际海洋法”。文章称,美国海军“不会尊重”中国海上禁航区,甚至暗示美军正在考虑派军舰或飞机挑衅中国实弹演习禁航区。据称,有官员表示可能动用“里根”号航母打击大队的舰机实施挑衅。如果这一行为真的发生,这可能将成为近年来最接近于擦枪走火的严重海上挑衅事件。

美军称可能挑战解放军南海实弹演习禁航区

中国海军演训照片(美海军学院新闻网配图)

美军称可能挑战解放军南海实弹演习禁航区

美海军学院新闻网截图

以下节选翻译《中国军方南海‘禁航区’不新鲜》一文:

7月3日,中国海事局发表通知,宣布在海南附近一块面积约39000平方英里的海域内所有船只离开,西沙群岛就包括在这片海海域内。

美国军舰和飞机将可能在中国人民解放军演习的六天内,不会尊重北京设立的这片临时的所谓南海“禁航区”——从7月5日到11日期间,美国海军学院新闻网站认为。

该文认为,中国在西沙群岛附近海域设立禁航区的时机正好在菲律宾提起的国际法庭仲裁结果发表前不久,这是此次演习的敏感问题。

美国战略与亚洲海上交通研究中心所长格雷格·柏林(Greg Poling)称:“时机明显敏感,但演习和这样的演习和宣告面积广大的禁航区并不是异常现象。”他说,“解放军以前也在大致同一地区进行南海军事演习,并且有类似的禁航通告。”

去年,越南对于2015年解放军海上军事演习提出过强烈的抗议。

“在越南看来,这次军事演习侵犯了该国的主权。越南和中国都宣称对西沙群岛拥有主权,”当时美国《外交》杂志这样写道。

美军称可能挑战解放军南海实弹演习禁航区

正在南海上耀武扬威的美国“里根”号航母,如果美国舰机进入中国演习区,可能挑起严重海上危机

海军学院新闻网向美国五角大楼发言人格雷·罗斯上校提问关于美国舰机是否会尊重禁航区问题,他的回答是:“美国将遵守现有国际惯例,这是我们建立地区信心的重要步骤,我们希望中国也这样做。”

海军战争学院教授,海商法专家詹姆斯·克拉克斯卡周四接受海军学院新闻网采访时表示,北京单方面宣布在国际海域设立禁止进入区域,违反了联合国海洋法公约。

“中国这样的国家可能宣布海上演习区,并发布通知告知所有飞行员和海员,警告所有舰船和飞机在此区域可能有危险,并且请求——而不是命令——外国舰船和飞机离开,”卡拉斯卡说。

例如,美国在演习期间就发出通知警告舰船和飞机存在相关危险。这是写入美国海军指挥官《海战法》手册的内容。

“船只和飞机不能被命令离开这样的区域,也不能对进入海区的舰机使用武力,仅仅因为它们进入这一区域。”手册上这样写道。

一位美国海军官员在面对海军学院新闻采访的时候拒绝透露美国是否有意派遣舰船和飞机进入中国的禁航区——这个区域的面积和肯塔基州差不多大。

另一位官员向海军学院新闻网确认,如果美国要挑战禁航区,将派遣“罗纳德·里根”号航母打击大队所属的兵力实施,它们目前正在南中国海上航行。

根据星期三的《海军时报》报道,美国海军驱逐舰已经在中国在南中国海上的岛礁附近巡逻——包括黄岩岛附近——这已经有两周时间。

“我们经常在那些(岛礁)附近14-20海里范围内巡逻,”美国海军官员如此表示。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017