注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:日中友好交流团体中藏有日本间谍 已被中国警方逮捕  

2016-07-28 16:35:28|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环球军情   环球网2016-07-28 09:42

外媒:日中友好交流团体中藏有日本间谍 已被中国警方逮捕

日本内阁官房长官菅义伟曾表示,日本政府绝对不会向海外派遣情报人员

原标题:纳尼?!日中友好交流团体中藏着日本间谍!

日本派遣间谍又出新招?

日本多家媒体7月28日凌晨发布消息称,正在中国进行访问的日中友好交流团体一名日本男子,因被怀疑从事间谍活动,近日已被中国警方逮捕。目前日本驻华大使馆正在对事件的前因后果进行确认。

日本NHK电视台28日称,根据相关人士透露,被捕的是一名总部位于东京的日中友好交流团体相关男性成员。该男子本月访华之后便失去联络,直到本月中旬,中方调查当局联络日本驻华大使馆,表示“该男子已经被捕”。

目前有关这名男子被捕的原因尚不十分详细,但被认为从事间谍活动的可能性较大,目前日本大使馆正在加紧确认事件经过。

另据日本《每日新闻》透露,被捕男子是某日中友好交流团体的一名干部,目前很可能正在被当做间谍接受中方的调查。按照《每日新闻》的说法,该男子本月10日前后前往北京,原计划15日返回日本。但直到27日也未与其工作机构联系,手机处于无法接通状态。

NHK电视台回顾称,中国政府2014年11月实施《反间谍法》,规定无论是否隶属于间谍组织,海外团体及个人一旦涉嫌从事窃取个人或国家机密和情报等行为,将会被认定为从事间谍行为,在中国国内活动的外国人被加强了监视措施。

自2015年5月以来,在浙江省、辽宁省以及北京和上海等地,共有4名日本人被怀疑从事间谍活动在中国被捕,其中有1人已经被中方起诉。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017