注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】劲爆:全球鹰无人机被击落,美国向中国索要残骸!  

2016-07-22 15:32:03|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劲爆:全球鹰无人机被击落,美国向中国索要残骸! - 老教授 - 老教授

 

美国《华盛顿邮报》报道,美军一架全球鹰从美国本土起飞到东亚地区执行任务,在朝鲜北部被不明导弹袭击,坠毁在中国吉林省境内。文章称,根据美军情报机构的内部消息,该导弹很可能是中国的防空导弹HQ-10A,因为朝鲜现在没有能力打下美国的高空侦察机,而且HQ-10A是中国HQ-10 的升级,专门为了对付美国的全球鹰等先进侦察机而设计的。

 

文章说,被击落的全球鹰是美国关岛空军基地的编号为YH100的改进型侦察机,坠落地点在吉林省长白山地区,其残骸已经被中国的军方运走。美国太平洋副司令皮里拉13日称,美国国防部已经向中国提出抗议,要求中国对此负责,并归还击落的全球鹰残骸。


劲爆:全球鹰无人机被击落,美国向中国索要残骸! - 老教授 - 老教授

 

美军EP-3侦察机经常在我国领海进行常规侦察活动,我国山东到南海沿海一线也是其侦察重点。美军对华空中侦察几十年来从未停止,我战机经常出动拦截干扰,中美空军历史上曾进行过激烈较量,中美战机相距152米。据美国媒体引述美国国防部官员消息,中国战机最近一段时间加强升空,拦截刺探我军军情的美国侦察机。


美韩演习时,一架中国歼10战机在黄海上空近距离拦截了一架美军EP-3侦察机,两机一度相距只有152米。美国国防官员说,2010年以来,每隔几个星期中国空军战机就会进行类似的拦截行动。

 

  此外,据海外媒体透露,经最近的一次轮换之后,嘉手纳空军基地目前又增加了EP-3、WC-135W等各型侦察机8架。今年3月,美军又向冲绳的美军基地增派了最先进的E-8C机载对地监视、目标搜索和战场管理系统,进一步加强对中国军情的侦察和监视。另外,美空军的U-2侦察机前不久也恢复了对我各沿海地区的侦察。



  6类侦察机“家门”偷窥


目前,派驻在西太平洋地区的美军侦察机有6个类别,

每个类别负责不同的情报侦察任务。


  P-3C反潜巡逻机P-3C巡逻侦察机是西太地区海域美军间谍飞行的“常客”。该机对朝鲜沿海及东亚地区实施侦察的主要活动方式有例行与专程两种,其进行例行侦察时,由基地起飞后沿公海线飞行;进行专程侦察时,通常由嘉手纳基地起飞,直接飞往目标区。


  RC-135侦察机属于驻扎在日本冲绳嘉手纳空军基地的美空军第82侦察机中队。该型机主要用于搜索雷达性能、制导、通信及辐射等数据。



  EP-3电子侦察机EP-3电子侦察机的主要任务是搜集无线电和雷达频率等电子信号情报、探测跟踪舰艇的通讯系统和侦察水下的声纳阵地位置等。它可以独自或与其他飞机一起在国际空域执行飞行任务,可以为飞行方队的司令官提供有关敌方军事力量战术态势的实时信息,还可以在公海海域为己方人员提供相关情报。

 

  E-8C装备的“联合监视目标攻击雷达系统”是美军的一种重要空中侦察平台,是当今世界上最先进的机载对地监视、目标搜索和战场管理系统。



  U-2高空战略侦察机在西太地区部署时间最长的要数驻扎在韩国乌山空军基地第5侦察机中队的U-2高空战略侦察机。该型机的主要活动区域是朝鲜半岛和日本海,有时也对我东南沿海地区进行侦察。该机具有大纵深侦察能力,即使离侦察目标较远,也可依赖先进的照相设备在高空拍摄出清晰的图片


  我军曾击落22架美军战机:18架侦察机 2架攻击机,2架战斗机,美国对中国的侦察活动从上世纪50年代就已开始,尤其在西藏、中越边境、台湾海峡等敏感地区愈演愈烈。



  近年来,美军侦察机频繁侦察台湾海峡地区。一方面,美国向台湾当局提供了U-2等高性能侦察机,对中国大陆进行侦察袭扰;另一方面,美方亦赤膊上阵,其侦察机屡屡侵犯中国领空,其舰船也频繁入侵中国领海或在领海附近滋扰。

 

  中美空军曾进行过激烈的较量,海南岛就是昔日的战场,中国空军在此创造过击落多架美机的辉煌战绩。根据已经披露出来的历史资料,从1964年8月到1969年底,中国人民解放军总计击落17架侦察我国军事情况的美军无人驾驶高空侦察机,并且在1967年击落2架入侵中国领空的美海军A-6攻击机,2架F-4鬼怪式战斗机,并俘获美海军上尉领航员罗伯特·弗林等。1970年2月10日,美国一架无人驾驶侦察机在海南岛被解放军击落。一直到越战结束,美军在中国南方的侦察活动才转为更加隐蔽的方式,但是从来没有停止过。



  美军到底要刺探什么分析人士指出,美军侦察活动所要获取的情报有以下几个方面。第一,了解我对台斗争的准备情况。第二,掌握我新式装备的主要性能指标。第三,监视中国大陆军事动向,防止我“借演习之机”对台动武。


  采访军科院美国战略部专家孙党恩:中美战机“见面”是常事“撞机事件”发生后,美军的侦察活动仍然十分频繁2001年中美撞机事件让人们记住了美军EP-3侦察机。美军的EP-3经常在我台湾海峡进行常规的侦察活动,我们的战机也是经常出动拦截、干扰它的侦察活动。



  从我国的山东到南海沿海一线是它的侦察重点。美军在亚洲的EP-3主要部署在日本的嘉手纳基地。这种侦察机造价比较高,达3600万美元,其活动半径达到4000公里。这种飞机没有任何武器系统。

 

  据悉,中国战机与美军EP-3在近距离接触的次数是比较多的,只是没有披露出来罢了。2001年王伟驾驶的战机与美军的WP-3发生冲撞之后,美军的侦察活动仍然比较频繁,因为台湾海峡一直是西太平洋地区的一个热点,美军在这个地区的侦察任务很重要。



由于EP-3侦察机严重老化,美国决心淘汰这种侦察,

美军正在研制新的“航空共同传感器”以取代EP-3。


http://junshis.com/html/2016/05/14/109455.html

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017