注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海仲裁,为何世界各国都不支持美日?  

2016-07-20 16:13:40|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海仲裁,为何世界各国都不支持美日? - 好地方 - 好地方

 

南海仲裁,为何世界各国都不支持美日?

明日大盘 - 好地方 - 好地方

                                                           请链接:好地方228博客


在南海非法仲裁结果出炉后,迄今为止支持中国的已经有超过90个国家、230个政党支持中国立场。90多个国家,已超联合国成员国的半数。与支持中国立场形成鲜明对比的是,支持美日菲的国家一共只有澳大利亚及欧洲极少数国家,大约也就是七八个,而且G7欧洲的成员国、加拿大还表态谨慎。在蒙古举行的亚欧峰会上,安倍再提南海仲裁,也只有菲律宾外长附和一下,其他国家根本不搭理。

 

有不少战友问,中国没有什么盟友,为何那么国家支持中国?美国那么多盟友,他的盟友为何却都不去支持他呢?这是什么原因导致的?在占豪看来,根本原因有四:

 

一、任何国家对极少数国家玩弄自己解释的国际法,非法仲裁他国岛屿都会非常的警惕和反感。想想看,这个世界有谁愿意自己的国家领土主权让第三方仲裁的?相信绝大多数国家、政党都不会允许这么干。

 

二、中国大国不欺负小国,中国态度客观公正。中国倡导的是和平谈判,中国以一个大国、强国如此表态,这是列强不曾有过的。一个大国如此态度,还有什么可说的?

 

三、中国经济在世界范围内大多数国家的影响力已超美国。可能很多人并不一定认可这一点,但事实上确实如此。原因很简单,中国是第一大制造业国家、第一大贸易国,中国与这些国家的贸易比美国大得多,中国为他们的经济提供了很多帮助,他们当然支持中国。

 

四、中国推动的新外交哲学更符合这些国家的利益。中国不干涉他国内政,坚持和平共处五项原则,中国愿意与世界各国、各政党展开平等互利的合作……中国的开放与合作心态与美国霸权主义形成了鲜明对比,相比美国霸权中国为他们提供了更多平等机会以及未来预期。

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

                                                           请链接:好地方228博客

五、中国立场有理有据,客观公正。看看中国对南海主权的依据,看看中国应对仲裁所谈的依据,哪一条、哪一句都是有法可依,有历史依据可依,中国是在以理服人。

 

基于这五点,才会有如此多的国家和政党支持中国。而美日,那点阴谋其实全世界都看得清楚,一己之私终归难以获得大家的认可。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017