注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这样洗澡会导致湿毒入体!可惜没几个人知道!必看!  

2016-05-04 16:25:42|  分类: 健康保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   更多精彩,欢迎访问家荣空间。

洗澡不会导致体湿,但总是在很晚的时候洗澡就容易了,因为到了晚上是人的身体防护力最弱的时候,阳气伏于内脏,体表缺少保护,所以洗澡的话湿气就很容易进去到体内了。

那什么时候洗澡才合适呢?我建议是早晨,因为早晨阳气升发于体表,是人的状态最好的时候,怎么洗都没有问题,而且早晨洗澡还能让人身体轻松状态好。

可是白天工作一天,晚上脏脏的不洗澡多难受呀,其实这倒不必着急,晚上的限度在于九点,只要尽量在九点以前洗还好,所以到家可以先洗澡,再干杂事.

做到第一步不太晚洗澡就见到甜头了,如果再学会第二步那就能更加健康了。

一定要准备一把长把的沐浴用的刷子

一:洗澡时先拿温热的水冲淋颈后大椎,可以提升阳气,增加体表的保护不容易受寒湿,让热水顺着背流淌,在这个过程中按摩腋窝,促进淋巴循环。

二:洗头,晚上尽量不洗,尽量把洗头放在早晨,因为头为诸阳之会,最怕受寒湿。

三:拿沐浴刷打上少许沐浴乳,刷摩两侧肩膀,先左后右,以发红发热为度。

四:接着用刷子刷背部脊椎,上下来回二十遍,然后是背部,先左后右各二十遍,再然后是小腹,用刷子先逆后顺各二十圈,然后大腿内侧先左后右各三十遍,最后是后膝窝和小腿肚先左后右各二十遍。

五:然后冲干净,一定要擦干,尤其是头部,好多人冲完澡就睡觉,头发还湿湿的呢,这是非常不好的习惯,时间久了容易伤阳气导致头痛。

六:马上穿好睡衣,注意保暖,搓一搓大椎再出浴室门就完整了。


然后洗澡呢还要讲究频率,春夏爱出汗,可以多洗一些,一两天一洗,秋冬就不太适合天天洗,一周一两次就好。



您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017