注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美南海挑事或越来越多 中国要准备持久战  

2016-04-06 13:32:34|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美南海挑事或越来越多 中国要准备持久战

3日,一艘日本潜艇在两艘护卫舰陪同下驶入苏比克湾,这是日本潜艇15年来首次停靠菲律宾港口,日本到南海“横插一杠”的意图越来越明显。【

南海会进入新一轮紧张高发期吗?美国及其盟友的一连串动作不能不令外界担忧。

4日,美国和菲律宾正式启动“肩并肩”联合军演。虽然是年度例行演习,美菲双方宣称演习并不针对中国,但分析人士都清楚,两国大张旗鼓出动上万名官兵绝不仅是为了秀一下“亲密”。演习据报将包括“模拟收复南海岛礁”等内容,美国防长卡特也将破天荒地前往现场观摩。除了美菲两国,澳大利亚也派出80多名官兵参加演练,日本则获邀成为演习的观察员。

3日,一艘日本潜艇在两艘护卫舰陪同下驶入苏比克湾,这是日本潜艇15年来首次停靠菲律宾港口,日本到南海“横插一杠”的意图越来越明显。稍早前西方媒体还“放风”:美军计划4月初靠近中国岛礁搞第三次南海“巡航”,“目标”可能是美济礁。

“美国不希望南海变得沉寂,在南海挑事的行为以后可能会越来越多,对此我们要做好长期斗争的准备

南非“加纳新闻”网站4月3日援引伊朗英语新闻电视台Press TV的报道称,美国《主管策略评论》杂志编辑麦克·比灵顿日前在接受该电视台的采访时称,奥巴马政府正在推动短期内与中国军事发生对抗。他补充称,“美国人民正在梦游着走向第三次世界大战。这是一个非常危险的时刻。”

美菲即将在南海举行为期11天的“肩并肩”联合军事演习。该演习发言人弗兰克?塞宋(Celeste Frank Sayson)上尉表示,数以千计的美菲士兵将参加此次演习,另外还有至少55架美国军机参演。菲律宾近期获得的战斗机也将参加此次演习。

比灵顿进一步指出,“肩并肩”是美菲年度联合军事演习,但与往年不同的是,今年菲律宾政府决定放弃“菲律宾领土不允许外国军事基地、部队和设施驻扎”的宪法规定。

按照美菲协议,菲律宾政府准许美军至少使用五个菲律宾军事基地,包括一个正对着南海纠纷岛屿的基地。

该军事协议为期十年,是两国政府于2014年在马尼拉签署的,但直到2016年1月才获得了菲律宾高级法律的批准。据比灵顿称,其中一个基地恰好位于南海的中央。

长期以来,美国一直努力提升其对亚太地区的影响力,以监视中国。其舰艇曾多次在距离中国人造岛数海里之遥的地方穿越。美国先进间谍飞机也部署到了中国周边国家的空军基地

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017