注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚持做好一日常规方是学习成功之道  

2016-04-23 17:04:15|  分类: 学业教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持做好一日常规方是学习成功之道  

 


 平时有这样一类学生,对待自己的学习态度还算可以,但是对待一日常规的态度却很难让人乐观,大错不犯,小错不断。其实,这一类学生给自己留下了一种很大的隐患,就是近期的成绩好可能依赖于脑袋聪明一些,但时间长了以后,成绩就难有突破了,究其原因,就是没有搞清楚一日常规和学习的关系所导致的。尤其到了后期,除了拼知识掌握的牢固与否,更重要的就是高手过招,毫厘之差决定终生。而这毫厘之差,就是对待一日常规的态度。

 认真的学习态度要从一日常规做起。

 学习最需要的就是一种十分认真的态度,而这种学习态度的建立不是凭空的,它来自于一种认真的生活态度,作为学生,就是一日常规的认真对待。我们很难想象,一个天天迟到、丢三落四的学生就能保证卷面没有遗漏,就能保证能把解题的思路理得十分条理。

 事实上就有这样的学生,考试结束以后一脸沮丧的抱着试卷来找老师,说什么感觉能考的更好,有一些题目能做对的,不知道为什么,在考场上总是出一些小问题……结合他平时的表现,原因很简单,出错的地方不是不会,而是“夹生饭”,是粗心等原因造成的。因为他就是一名在平时的一日常规方面频频亮红灯的同学。在给他合理化的建议后,一日常规好转的同时,考试成绩也有了明显的改观。

 做好一日常规带给自己好心情。

 比如说在一个春光明媚的早晨,你怀着一种很好的心情赶往教室,但迟到了!违反了班级学校一日常规的要求,不用说,班主任肯定找你谈话,甚至还要苦口婆心的批评你一番,这可好了,好心情荡然无存,甚至整天都会闷闷不乐,还自责自己倒霉。在这样的情绪下,怎么保证学习的好心情呢!换个角度,一日常规做好,自己心情不怕“找麻烦”,甚至还可能因为老师的表扬而增加学习的“催化剂”,让自己在一种很好的心情中愉快的学习,再加上科学的证明(好心情带来好记忆),随时会带来学习上的步步登高啊。

 做好一日常规是建立自信的开始。

 有的同学成绩不理想,然后放松对一日常规的要求;一日常规要求低了自然出问题,出问题以后往往就会内疚:我连这样的事情都做不好,我真没用等等。在这样的感觉下,更学不进去,恶性循环,周而复始。慢慢导致的严重后果不仅仅是成绩的低迷,就是自己的自信,也会大打折扣的。

 所以,尽最大可能做好一日常规,通过一日常规去获得一种面对学习生活的自信,显得尤为宝贵。尤其一些对自己成绩不够满意的同学,往往对自己的能力产生怀疑,怀疑自己是不是真的能力有问题。如果这样的负面情绪不及时调整,蔓延开来,自己的美好未来,真的毁于自信的缺失了。其实建立自信很简单,认真的去做好一些常规,做好了,就能增加自信。如果你真的缺乏自信,那就从简单的一日常规做起吧。

 看来,一日常规真的是十分的重要,他不仅能在别人面前树立一种良好的个人形象,更能在培养自己认真负责的学习生活态度的同时,带给你更多学习的收获!(李斌才\文)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017