注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海传惊人消息:中美多艘军舰对峙 场面罕见  

2016-03-06 19:37:45|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海传惊人消息:中美多艘军舰对峙 场面罕见 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客


美国想把全世界的海域都当成自己的花园

    【核心提示美军一支航母战斗群进入南海,再次搅动本就暗流汹涌的地区紧张局势。宣布这一消息的是美军太平洋舰队发言人多斯,他声称美军航母只是“例行性地在南海巡航”,轻巧得好像是在自家花园散步;美国《海军时报》则认为,美军此次派出“小型无敌舰队”,是要“对抗中国”。中国851电子侦察船抵近监视驶入南海的美海军斯坦尼斯号航母编队。 此外美国多家媒体报道,多艘中国军舰抵近监视进入南海的美国海军航母战斗群。一名美国军官称看到很多中国船只在我们周围,从没有过这样的经历。

    从遥远的美国西海岸赶来的“斯坦尼斯”号航母据称是为了维护“航行自由”,反对中国“军事化南海”,去年10月以来,美军舰已经以此为借口两次闯入中国南海岛礁相关水域,被中国怒斥“挑衅”。

    “斯坦尼斯”号航母来南海示威之际,正值中国两会期间,许多国际观察家此前预测,由于美国在南海步步紧逼,中国2016年军费预算增幅可能 达两位数,十二届全国人大四次会议发言人傅莹4日透露,此次中国军费预算增长在7%-8%之间。傅莹当天表示,军事化南海的不是中国,而是美国。

美国想把全世界的海域都当成自己的花园

多次驶往南海的美国伯克级导弹驱逐舰

    美媒称,中美目前在南海地区的紧张气氛正在升级,尤其是二月份中国在岛屿上部署地空导弹的新闻出现后,美国太平洋舰队司令哈里斯在2月24日对国会议员称:“我认为中国明显正在对南中国海实施‘军事化’”,哈里斯说:“除非你相信地球是平的,不然没有别的可能。”

    一位太平洋舰队的发言人则试图淡化美国在这一地区加强存在的事实。

    “我们的军舰和飞机正在西太平洋上执行例行任务——包括南中国海——这已经持续了几十年,”克雷·道斯中校在声明中说,“仅在2015年,太平洋舰队舰艇在南中国海航行时间共计有700天之多。”

    去年10月,美国“拉森”号驱逐舰进入中国南海人工岛周围12海里,这是自中国扩建南沙诸岛以来,美国首次挑战中国的主权要求。

    今年1月30日,美国“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰又靠近了西沙群岛。


资料图:美军航母在南海训练

    “美国已经派遣一支航母战斗群对抗中国”,据美国“防务新闻”网站3月4日报道,美国海军“斯坦尼斯”号航母战斗群已在近日驶入南海“争议水域”。美国军方指出,美军已在西太平洋包括南中国海存在了几十年了,中国显然正在将南海军事化。

    美媒称,该航母战斗群包括“斯坦尼斯”号核动力航母,两艘巡洋舰“安提塔姆”和“莫比尔湾”号,两艘驱逐舰“钟云”和“斯托克代尔”号以及第七舰队旗舰“蓝岭”号指挥舰。文章称,此举是地区紧张局势的最新反应,美国声称中国将南海军事化以保卫“过分”的领土要求。

    文 章称,“安提塔姆”号的军官表示,将与“斯坦尼斯”号航母分开单独执行一项“例行巡逻”任务,之前的巡逻任务由“麦克坎贝尔”号驱逐舰和“阿什兰”号登陆 舰在2月底执行。美媒称,中美僵持局面正在逐渐升温。在中国在西沙群岛部署先进的防空导弹之后,美国太平洋司令部司令哈里斯在国会表示,中国正在将南中国 海“军事化”。他表示:“在我看来,中国显然正在军事化南海,除非有人相信地球是平的。”南海传惊人消息:中美多艘军舰对峙 场面罕见 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客

    但文章称,美国太平洋舰队的发言人淡化了美国在该地区的存在感。他表示,美国的军舰和飞机已经在包括南海在内的西太平洋存在了几十年了。光是在2015年,太平洋舰队的军舰就在南海航行了大约700个任务日。

    文 章称,无论如何,专家认为,“斯坦尼斯”号航母战斗群在南海的出现是美国对中国以及地区国家发出的明确信号。前美国海军舰长、新美国安全中心的专家杰瑞- 亨德里克斯(Jerry Hendrix)表示,凭借全套航母战斗群以及指挥舰,美国海军表现出其利益范围和在全世界投放力量的能力。

    外交部发言人洪磊表示,中国在西沙群岛上部署国土防御设施,不是什么新的事情,这与所谓的南海“军事化”没有关系。希望有关国家不要进行无谓或别有用心的炒作,多做有利于地区和平稳定的事。南海对峙不是中国单方面造成的

    “毫无疑问,欲将南海“军事化”的国家是美国,而不是任何其他国家。”军事专家尹卓说,美国早在南海岛礁主权争议产生以前就开 始了南海“军事化”行动,曾一度在苏比克海军基地部署了四五个航母舰队。显然,是美国在南海进行军事化。时至今日,美国也从未放弃南海“军事化”的行动。 美国一直在菲律宾保持着一支强大的军事力量,在泰国和新加坡也一直有军事部署,并且每年定期在南海举行大规模军事演习,给南海周边国家造成了威胁。

    近十几年,美国又借着亚太再平衡战略,不断向南海转移军事力量。早在小布什时期,美国便提出要将60%的海空军力量部署亚太,奥巴马更是将加强亚太地区的军事部署上升为国家战略,不断加强南海的军事部署和军事活动,尤其加强了对中国有威胁的军事活动。

    尹卓指出,美国不断加强其南海“军事化”程度,企图倚仗军事优势遏制中国发展,并希望迫使东盟国家跟着他走。“现在早已不是任何强权可以恣意妄为的时代了,但美国仍然不会放弃。美国还要将日本、澳大利亚等国家拉进来一起对抗中国。这种行为非常恶劣。”


南海对峙不是中国单方面造成的

    据美国海军网报道,美军海鹰直升机海上作战中队目前在中国南海,进行常规飞行训练。从画面中我们看到中国851电子侦察船抵近监视驶入南海的美海军斯坦尼斯号航母编队。

    此外美国多家媒体报道,多艘中国军舰抵近监视进入南海的美国海军航母战斗群。一名美国军官称看到很多中国船只在我们周围,从没有过这样的经历。

    中国军方回应美军派航母赴南海

    针对美国航母战斗群驶入南海“争议水域”,3月4日,国防部新闻局在回应《环球时报》问询时表示,这些行动是导致南海地区局势紧张的根源。

    国防部新闻局在给《环球时报》的回应中说,“我们注意到有关报道。中方致力于维护本地区的和平稳定,对有关国家打着‘航行自由'的幌子搞力量展示,制造南海军事化的行动表示关切,这些行动是导致南海地区局势紧张的根源。”

    据美国“防务新闻”网站3月4日报道,美国海军“斯坦尼斯”号航母战斗群已在3月1日驶入步“争议水域”。这是美方对局势紧张的南海地区最新的一次“力量展示”,将对中国和本地区其它国家释放明显信号。

    美媒称,该航母战斗群包括“斯坦尼斯”号核动力航母,两艘巡洋舰“安提塔姆”和“莫比尔湾”号,两艘驱逐舰“钟云”和“斯托克代尔”号以及第七舰队旗舰“蓝岭”号指挥舰。文章称,此举是地区紧张局势的最新反应,美国声称中国将南海军事化以保卫“过分”的领土要求。


南海对峙不是中国单方面造成的

http://it.stzuowen.com/thread-1293482-1-1.html

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017