注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(你相信)一旦战争爆发,这个国家将誓死为中国而战!  

2016-02-06 20:51:30|  分类: 感动世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦战争爆发,这个国家将誓死为中国而战!

2016-02-03 出鞘军事 

近日随着网络上曝出中国第5架运-20运输机(编号785号)成功首飞,和第6架量产运20(编号788号)的出现。中国战略运输机再一次进入我们的眼帘。对比美国C-17同类型机型相比,运-20又有什么优势和不足呢?


  衡量运输机的好坏一个重要指标就是发动机技术。目前中国正为运-20战略运输机研制国产发动机。而中国一架伊尔-76试验机曝光,其中一台发动机是中国国产发动机。这也是发动机首次亮相,未来将装备运-20战略运输机。这说明中国正为运-20配套了大涵道比发动机涡扇-20,有消息称该型发动机已经接近尾声,开始第5架运-20战略运输机上试飞。


  美国现在发展出C-17运输机以后,可以把它的空降部队运输到全世界每一个地方,同时艰困的场地他直接可以运输到,到达目标区不需要再换乘了。中国现在也发展出来运-20战略运输机,之前因为中国只有运-7、运-8,它的性能想当然是没有办法和美国的C-5A,C-141来做比较,所以以前中国只有战术性的空降能力。


(你相信)一旦战争爆发,这个国家将誓死为中国而战! - WIWQDJN529B - WIWQDJN529B
 

  1月21日网友拍摄的照片显示,国产军用大型运输机运20疑似现身北方某地,网友声称拍摄地点位于呼伦贝尔东山机场。从该机场的周围环境看,有着厚厚的积雪,运20可能在此进行寒区性能测试。(来源:环球网 网友水君女拍摄)


  但是那么现在运-20战略运输机出来了,因为有了运-20运输机才令中国以前不具有战略性的空运能力,现在拥有了!美国方面看到运-20表示:中国运-20战略运输机从外表、从性能,包括载重看起来比美国的C-17运输机差不多。如果中国拥有100架运-20战略运输机,将来可以一次运送一个师的兵力到达中东地区和埃及等国。如果运-20未来再配有空中加油能力,将来运-20战略运输机可以到底所想要去的全世界每一个地方,完成战略运输任务。


  目前巴基斯坦的重型运输机只有1架伊尔78加油机改装过来的,当中国汶川地震时,巴基斯坦空军曾经为了援助中国,节省运输机的空间多载些救灾物质,随队的医疗队拆了运输机座椅。以这样的姿势飞往中国救灾。这就是因为没有任何国家向巴基斯坦售卖重型运输机的原因,试想中巴这么铁的关系,巴基斯坦求助中国,中国怎么可能不管呢?


  2015年5月21日,北卡罗来纳州。美军第437空运联队的C-17A环球霸王III战略运输机群参与第82空降师的跳伞训练。此次美国空军至少出动了15架C-17A。对于中国的战略盟友巴基斯坦,运-20运输机出口方面可以采取多种外贸渠道,比如租借、分期付款、以及易货贸易等形式。巴基斯坦准将称中国和巴基斯坦是最好的朋友,中巴友谊源远流长,关系牢固而深厚。对于中国自主研发的新一代重型军用运输机运-20,巴基斯坦很喜欢其体积巨大,相信一定会在巴基斯坦有很大用途。  


(你相信)一旦战争爆发,这个国家将誓死为中国而战! - WIWQDJN529B - WIWQDJN529B
 


  图片为中国自行研制的东风-10A型(长剑-10)陆基远程巡航导弹,东风-10与早期的美制战斧式巡航导弹不同,但其设计思路和解决方案与战斧式巡航导弹有多很相似之处,当然这种相似可不是什么巧合,众所周知,上世纪90年代末期,中国的巡航导弹研制项目遇到几次连续失败的重大挫折,在一篇反映中国巡航导弹研制过程的文章中曾有这么一段话:“第二发,导弹起飞,一切正常。可是随着时间的推移,却没有看见预期效果。就在这时,远处突然发出“嘭”的一声巨响,空中升起了黑色的烟云。”不过在2001年之后,中国又迅速解决了问题,这中间到底发生了什么呢?


  事情回到本世纪初,美国借口打击盘踞在阿富汗和巴基斯坦北部山区的反政府武装,对该地区进行多轮巡航导弹攻击,但一些战斧式巡航导弹因为各种故障问题,有多枚导弹掉落到巴基斯坦境内,巴基斯坦军方当即控制并查获了这些“金子般的高技术武器。 这个“战斧”Block III巡航导弹有多厉害呢?可以说,在2002年之前,是世界上最先进的远程巡航导弹系统,我们知道,大名鼎鼎的“战斧”巡航导弹一直是近20多年来,美国发动对外战争的前奏,但凡是美军开战之前第一轮打击必定从发射上百枚巡航导弹开始。


(你相信)一旦战争爆发,这个国家将誓死为中国而战! - WIWQDJN529B - WIWQDJN529B
 


  图片为一枚美制BGM-109“战斧”Block III巡航导弹的残骸,其内部计算机和主要核心部件都完好无损,对于拥有技术基础的国家,简直就是“天上掉馅饼”,可以一窥美军最高机密的究竟。而且,可以说,在1991年之后,美国及其盟国发动的所有战争中,“战斧”巡航导弹均为战术先锋。从某种程度上来讲,“战斧”Block III巡航导弹承担着美军战争初期对敌纵深目标精确打击的重任,作为先锋力量使用的战斧巡航导弹,在夺取制空权中发挥了至关重要的作用。由此可见这种导弹对于美军的重要性。


  当然,作为美军的核心机密之一,这种导弹绝不可以示人,美军在得知巴基斯坦军方控制了至少5枚巡航导弹后,立即对巴军方和政府展开了外交和军事威吓,要求巴方尽快将导弹还给美国,否则美军就要派特种部队或者战机炸掉导弹,就在此事一发不可收拾之际,巴方最终服软将三枚导弹交给美方,但另外两枚不翼而飞,巴方的解释是被部族武装掳走。不过,这两枚导弹却去了中国。


(你相信)一旦战争爆发,这个国家将誓死为中国而战! - WIWQDJN529B - WIWQDJN529B
 


  俄罗斯《军工信使》周报在其2013年的一篇文章中称,中国从乌克兰获得了俄制X-55巡航导弹,从巴基斯坦获得了美国的“战斧”式巡航导弹。中国在二者基础上解决了包括长剑-10在内的一系列巡航导弹的早期技术问题。正所谓患难才见真情,巴基斯坦顶着美国的巨大压力,将美方的高科技神器转送给中国,中国投桃报李给了巴方巡航导弹技术,世界上没有哪个国家能够像巴基斯坦那样敢于如此顶撞美国,一心一意维护中巴兄弟深情。


  2011年,巴基斯坦内政部部长马利克与到访的中方官员举行会谈,“中国在最困难的时候总是支持我们,中国的敌人就是巴基斯坦的敌人。而巴基斯坦高官在2013年的一次记者招待会这样说到,“若真的爆发战争,我们将永远站在中国和中国人民一边”。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017