注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】爱是心灵深处的一种疼惜  

2016-01-27 12:06:37|  分类: 男人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】爱是心灵深处的一种疼惜 - gds1946 - gds1946的博客

             一个人活在世上,都是需要爱人和被爱的。
            我宁愿相信,这是人类最基本的精神需求。一亩心灵的良田,爱就是汩汩的清泉,有了它的滋养,草木丰盛,鲜花绽放。而缺少了爱的浇灌,这亩良田会慢慢地干涸、裂缝,在烈日下伸展着光秃秃的无边无际的孤独。
             一个不懂爱的人,也很难得到别人的爱。即使他得到了世间最深厚、最纯真的爱情,也会在他的不珍惜里随风飘离。毕竟,没有人能忍受捧着自己炽热的心,被冰冷的利刃一次次割,一刀刀削。
              一直不明白,两个相爱的人,在日日夜夜里相知,在一粥一饭里相守,在风风雨雨里相伴,本该是血浓于水,情更深,心更近。在我看来,这份情感是人间最珍贵的无价之宝,可是为什么,反而会有疏离、厌倦、背叛、伤害?难道,人性,就是如此诡异而善变?
              爱,是心灵深处最柔软、最深刻、最无私、最专注的一种疼惜。
              爱,其实一直都在,只不过因为我们步履匆匆、心思易变而一次次错过。
              爱一个人,没有理由,没有借口,他会装进你的心里,融化为你生命的一部分,时时为他着想,刻刻为他担忧,又怎么舍得远离、伤害?
             爱一个人的时候,他的身影无时无刻不在你的脑海,全是甜蜜;不爱的时候,他的影子偶尔翻过你的记忆,只是过客。
             爱一个人的时候,你会包容他所有的缺点,怎样都是可爱;不爱的时候,你会觉得他早已面目全非,怎么都是不堪。


爱是心灵深处的一种疼惜 - 兄弟情深 - 【为了忘却的记忆】             一个人的时候,你眼里心里只有他,没有人比他更好;不爱的时候,才知道那是自己给自己编织的童话。
             我真的不愿相信,随着社会的发展,人类的进步,物质越来越丰富,欲望越来越高涨,爱却离我们越来越遥远。一个缺失了真爱的人类社会该是怎样的凄凉而悲哀?
 

 
 

爱是心灵深处的一种疼惜 - 兄弟情深 - 【为了忘却的记忆】

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017