注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】朋友是你的无价之宝  

2016-01-27 12:12:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友是你的无价之宝 - 兵蛋 - .   兵 蛋 蛋 的 博 客 .
 

图片      

                

                                  

   朋友是你的无价之宝

 兵蛋

               人的一生中,如果遇到了以下几类朋友就是你的无价之宝:

            有这样一句歌词:朋友多了路好走。     随着生活节奏的加快,社会的浮躁和功利,人与人之间有着太多分不清的是非真伪,以至于我们对“朋友”的称谓产生了畏惧。那么,真正的朋友究竟是什么样的,人的一生到底需要什么样的朋友呢?美国作家帕尔指出,“不要指望一位密友带给你所需要的一切。”另一位作家汤姆·拉思则认为,以下八种朋友是必不可少的。   

一 成就你的朋友

          他们会不断激励你,让你看到自己的优点。 

  这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。 

 二  支持你的朋友 

  一直维护你,并在别人面前称赞你。 

  这类朋友可谓是“你帮我,我帮你”,相互打气,使得彼此成为对方成长的垫脚石。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他们的信任也恰恰是你的“强心剂”。 

    三 志同道合的朋友 

  和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。 

  与他们在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。 

 四 牵线搭桥的朋友 

  认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。 

 这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。 

   五  给你打气的朋友 

  好玩、能让你放松的朋友。 

  有些朋友,当我们有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。 

 六 开阔眼界的朋友 

  能让你接触新观点、新机会。 

  这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。

七 给你引路的朋友 

  善于帮你理清思路,需要指导和建议时去找他们。 

  这类朋友是“指路灯”。每个人都有困难和需要,一旦靠自己力量难以化解时,这类朋友总能最及时、最认真地考虑你的问题,给你最适当的建议。在你面对选择而焦虑、困惑时,不妨找他们聊一聊,或许能帮助你更好的理顺情绪,了解自己,明确方向。 

    八 陪伴你的朋友 

  有了消息,不论是好是坏,总是第一个告诉他们。他们一直和你在一起。 

  这种朋友的心胸像大海、高山一样宽广,不管何时找他们,他们都会热情相待,并且始终如一地支持你。他们是能让你感到满足和平静的朋友,有时并不需要他们太多的语言,只是默默地陪着你,就能抚平你的心情。 

  这样的朋友你遇到了吗?如果有,请珍惜···

 

         
朋友是你的无价之宝 - 兵蛋 - .   兵 蛋 蛋 的 博 客 .
   

 

                    图片

                

                       相关日记:

今生你会盛开在我的心中

兄弟.我想对你说...

网友,多么亲切的称呼!

珍惜拥有

今天你忙不忙

 凡是顺其自然 不必刻意强求

 朋友是你的无价之宝 - 兵蛋 - .   兵 蛋 蛋 的 博 客 .

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017