注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国在冲绳海域抛下神秘物体:打破美日反潜绞杀阵  

2015-10-08 17:19:12|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本安倍政府通过新安保法案后,中国根本无所畏惧。

在2015年10月3日,3艘船组成的中国海警船编队再次进入钓鱼岛海域,并且与日本海上保安厅巡逻船相遇。随后,中国海洋调查船海大号,在冲绳久米岛附近投入神秘长方形物体,随即中国海洋调查船在冲绳海洋连续3天进行调查活动。

 

随着,日本美国在第一岛链,特别是中国海军最主要的出海口冲绳海域,设置海底反潜传感器阵列后,中国海洋调查船也开始频繁进入该海域。

 

中国在冲绳海域抛下神秘物体:打破美日反潜绞杀阵 - 开心 - 开心的博客

 

现在在冲绳一带的美日反潜阵,叫做“海龙”系统,从千岛,冲绳一直到菲律宾,组成了一条水声监控网链,通过潜艇发出的声波和磁场数据来监控中国海军,特别是中国潜艇部队。

 

这套系统在平时用于监控,收集情报和分析数据,为美日积攒足够数量的情报,战时将会成为一条潜艇绞杀链。

 

此次在冲绳海域进行调查的中国海大号海洋调查船,是国内最先进的海洋考察船,全长68米,续航力5000海里,于2013年10月下水。可携带多种科考设备。

 

中国在冲绳海域抛下神秘物体:打破美日反潜绞杀阵 - 开心 - 开心的博客

 

海洋调查船是做什么的?

 

首先是进行高精度海底数据调查,利用这些高精度数据制作数字化海底地图,测绘海底地形,更好的预测在某海域,某个位置的声呐的传播路径,探测海洋水体,化学和生物性沉淀物,某海域海洋声学,海洋地质和地球物理。

 

一般在海洋调查船上还会配备海底剖面仪,声呐,大气传感器,地震仪,水样收集器,深海温度探测器,多波束轮廓绘图,水下无人潜航器等多种系统进行科学调查。

 

在平时,这些数据可以用于,地震,海啸预测,海洋保护和开发,石油天然气探测。而到了战时,则是发现和探测对方水下监听阵具体位置,频道和性能,为潜艇提供精密数字化海底地形图,告诉潜艇海底那个位置有障碍物,声呐探测到那个位置,会有什么波动…..

 

中国在冲绳海域抛下神秘物体:打破美日反潜绞杀阵 - 开心 - 开心的博客

 

所以在,美国海洋调查船上,会有20多名声学,水雷战,地形,海洋物理等方面专家。探测调查海底泥沙变化,海洋声学等项目以支持潜艇战,反潜战和反水雷战提供科学数据。

 

只有完全理解未来作战海域的海流,内波和面波与海气相互之间的互动作用,了解该海域内,声音在海底传播的特性等大量参数,才能有效定位和跟踪在海底潜行的潜艇。

 

中国在冲绳海域抛下神秘物体:打破美日反潜绞杀阵 - 开心 - 开心的博客

 

这也就是日本为什么那么害怕,中国海洋调查船出现在冲绳和钓鱼岛海域的原因。当解放军使用全新科技研发生产的反潜机,潜艇和水面舰艇,使用上了大量科学数据后,那么日本花费巨资,引以为豪的水下潜艇绞杀阵列和日本海上自卫队最自豪的反潜战能力,以及日本潜艇的活动,就会无所遁形,被中国击破。

 

现代战争,不止是人的勇气,武器的性能,还有许多需要脚踏实地,一点点探索的科学数据。否则就会变成黑叔叔打AK47步枪一样的瞎打,场面好看热闹,战果稀疏。

 

中国在冲绳海域抛下神秘物体:打破美日反潜绞杀阵 - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017