注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我和老年朋友聊聊天  

2015-10-20 09:57:59|  分类: 男女之爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲爱的老年朋友,你可曾领略到了“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗的意境吗?你可千万不要为此而伤感,而悲叹啊!相反,要抓紧这美好的瞬间,去享受这人世间的欢乐和愉悦。

       的确,人到老了内心难免生出几许黄昏暮色的感觉,但是我们不要为年岁而悲观,不要为衰老而叹息。相反我们要用希望和欢乐来充实我们有限生命的晚景,使夕阳更加美好 灿烂。老是生命过程的必经之路,是不可抗拒的自然法则。不管我们在这之前是高官,还是贫民;是富有,还是贫穷;是得的多,失的少,还是失的多,得的少,现在看来都烟消云过了。我们都是两鬓斑白,或是白发苍苍。对着镜中的容颜,募然回首,心中留下了太多 的不舍i或哀怨,盈满了太多的温柔思恋或酸痛的记忆。然而,时光是一去不复返的,过去了的事,是时间和空间无法修复的,留恋和叹息都是无济于事的。尽管我们曾经作出过许多的努力,付出了多大的代价,倾注了多少的心血和热忱。但在我们有限的生命中留下的也只是那么一缕清香,或是一丝的酸意。

图片



图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片



图片


图片


图片

       人生就是在希望和失望之中,在欢乐和痛苦之中,来完成自我成熟和自我脱变的。从纯真的少年,到浪漫的青年,到现实的中年,直到回归自然的老年,这才算走完了人的一生之路。

   忘却黄昏,黎明才会重现,谈化年龄,夕阳才更加灿烂。让我们抓紧这有限的时光,去享受人生,享受欢乐吧!!!

                                                                                                                                                                                                                                         

和老年朋

友聊聊天


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017