注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗澡时所显现出的隐藏性格和欲求  

2015-10-16 09:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章主要阐述了在洗澡时,最初开始洗的地方的不同,体现出的不同人隐藏的性格特点和欲求。可以加深对自身的了解,并且给出了对于不同的类型追求幸福的小提示。

洗澡的时候,最开始清洗哪个部位呢?这回就平时无意中洗澡的习惯中,试着分析大家的深层心理。本文记录了心理咨询专家浅野寿和先生的见解。 我们的习惯、毛病之类的,在心理学上来看,是为了让自己的心理状态得到平衡和安稳而产生的行动。在浴室中全身赤裸的时候,是容易明确取得心理平衡感觉的地方。而最开始清洗的部位,为了安定自身的平衡,会产生期望碰触、得到护理的欲求。身体的部位显示的心理方面的意图是相互对应的,可以了解到一个人的隐藏性格和欲求。

 原来如此,那么具体的诊断又有哪些呢?

A从头开始】 

 “这类人通常是通过自己的思考清晰的明确事物的独立类型。很少依靠和借助他人的力量,有很强的责任感非常努力的人。另一方面,在感情上,不善于表达自己的感情。有容易把事情想得过于复杂的倾向,有时候很容易有强烈的压力和被孤独感折磨。 这个类型的人想要找到幸福的关键就在于能找到能够坦率的表达自己内心的场所,自觉真正的了解到自身优秀的地方。能够取得心理上的平衡,幸福就会逐渐来临。

B从惯用手开始】

     这个类型是努力家容易产生激情的类型。可以说是就像拥有大马力发动机似的,拥有推动事物向前发展的力量。但是心里有时也很容易感到孤独和寂寞,容易依赖金钱或者社会地位这些他人的评价来找到自身的依靠的倾向。因此,与人的竞争的情况也会很多。因此结果来看很多人会选择坚定自己的信念,独自一人生活的情况,但也会有想与其他人紧密的联系产生爱情的倾向。这也是这类人的特征吧。

 幸福的关键在于坦率的像他人寻求帮助。周围肯定有很多人都会了解你的优秀之处。

C:从非惯用手开始】

 这个类型的人喜欢调和,做任何事情都不会过于用力去强求。会有较多的心理上经常产生类似于无力感的情绪。因为在心中强烈的要求与自身的共鸣,自身是被爱着的吗?被认同了么?这类,具有迫切的想要确认从其他人那里得到的爱情或者评价的倾向。但,事实上这正是这个类型人的长处。拥有容易能体察他人的情绪产生共鸣,温柔的接受对方的可能性。与其成为在前线拼命努力的人,成为后方支援的话更容易突出优点。

D从脚开始】

     这一类型的人可以认为是精神上某处安稳的类型。机敏的处理事物呀,支援其他人呀,不管在什么情况下都能鉴定的保持自己的信念。换句话说就是意志坚强的类型。因此,过于坚持自己的节奏而失去他人的信赖,过分执着于自己的想法和做法,使周围的人感到无法企及的情况也会发生。也就是说很容易成为顽固的人,被误认为过分自信。这一点一定要非常注意。幸福的关键是在做事的时候要有 一起思考,一起进退的意识。与周围人能够很好的互相交流留心他人的想法就更好了。

E:从腰身开始】

 这类人的感性,感觉之类的非常敏锐,是能够发挥优秀的灵感建造自己独特的世界观的人。对感觉非常敏感,拥有丰富的才能。但反面,也会容易变得神经质的一面。日常生活的模式来看,虽然对自己感兴趣的东西会非常大胆,但同时会具有更喜欢保护自身,采取防御行为的倾向。对于人际关系中,不太喜欢直接表达自己和对他人的感情。正因为如此容易被误解为不容易被了解的人的一面。把自己的想法更多的表现出来让他人了解的话,世界也会一下子变得更宽广喲。

F从阴部开始】

 这类人对于自身的性别拥有强烈的意识。不管遇见什么事都容易具有保持自己的特点的意识。充满了生命力和性感的魅力,拥有在逆境中也不会失败的坚强。但是与之相反,往往容易出现乱来,只顾一时行乐的特点。 而且,因为阴部是对我们来说最想隐藏的部分,也可以说是不想让其他人了解自己的内心的一类人。因此,与其说对于与他人的人际关系,渴望恋爱之类的相比,具有更容易被孤独所包围的特点。 因为与其他人拥有不同的魅力和能力的可能性很大,很好的表达自身的魅力,还原自身的话,幸福会离你更进一步的。

 感觉怎么样?在洗澡时不注意的行动中,具有这么多含义呢。对于自己在意的人是从什么地方开始洗的呢?不如问一问吧?

 转载:译者: 抱着海龟看世界  译言网

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017