注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】记者逼问质疑美国对叙政策 奥巴马“恼羞成怒”  

2015-10-14 09:51:08|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻环球时报 [微博] 2015-10-14 07:29

记者逼问质疑美国对叙政策 奥巴马“恼羞成怒”

资料图:驻叙利亚的俄军苏25编队挂弹起飞

原标题:记者逼问质疑美国对叙利亚政策 奥巴马“恼羞成怒”

【环 球时报综合报道】“‘普京挑战美国领导地位’令奥巴马恼羞成怒”。俄卫星新闻网13日关注到近来美国内部对奥巴马叙利亚政策的质疑越来越尖锐,弄得奥巴马 焦头烂额。CBS日前在专访中的质询令奥巴马“压不住怒火”。节目一开头,记者就提醒奥巴马“去年您曾在同一节目中宣称对IS空袭将最终摧毁它”,奥巴马 辩称,“我并没说一年就能完成任务”。记者接着直言“联军突袭一年来看不见任何进展”,“发生了欧洲难民潮”,并质问“您一直谈论的叙利亚温和反对派在哪 里”?记者还称,一年前奥巴马在节目中称“美国在叙是不可或缺的”,但如今在叙利亚,军事干预的主角成了俄罗斯。当记者逼问奥巴马时代的美国在中东节节撤 退,“普京正对总统先生挑战美国的领导地位”时,奥巴马愤怒地宣称,“美国的领导力定义与俄罗斯不同。俄罗斯除了出兵外别无办法,且经济已陷入谷底”。奥 巴马还强调,“我们避免了重大伤亡并达到了目的”,“美国在中东仍有强大的存在,拥有最多盟国”。

英国《每日邮报》称,在谈到俄罗斯在叙利亚的行动时,奥巴马“显然是被惹怒了”,并且“很不冷静”。

对 于奥巴马的怒火,俄罗斯卫星网13日半带讽刺地写道,“为了顾全面子,华盛顿敢进一步介入叙利亚吗”?报道称,中东不再对美国的对叙政策抱有任何幻想。到 目前为止,美国对叙利亚的政策非常失败。只有像派遣地面部队这样的措施才能挽救美国面子,但看来白宫中没人敢把这一想法说出来。

【环球时报驻外特约记者 孙微 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017