注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】国务院再曝249名官员不作为 41位厅官受处分【配图原创】  

2015-09-29 13:33:10|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院再曝249名官员不作为 41位厅官受处分【配图原创】 - zsq1953417 - zsq1953417的博客


       据新华社电 近日,国务院大督查第二批核查问责结果公布。经有关地区核查和监察部审核,针对资金沉淀、项目拖延、土地闲置、棚改迟缓等方面的懒政怠政不作为典型问题,24个省(区、市)依法依规对249人进行问责,给予党纪政纪处分。其中地厅级41人、县处级139人。

  为推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,今年5月下旬至6月中旬国务院组织开展第二次大督查。今年8月,针对国务院第二次大督查、审计署跟踪审计和相关部门监督执法中发现涉及懒政怠政和不作为的问题,7个省的59名干部受到问责,对有关地方触动较大,社会反响强烈。

  此次第二批核查问责,按照重点突出、统筹兼顾,依法合规、严格程序的原则,围绕推动稳增长重大政策措施落地生效,突出处理了一大批资金沉淀、项目拖延、土地闲置、棚改迟缓等不作为问题,督促相关工作全国排名靠后、问题较为突出的地区抓紧彻底限时整改,引以为戒、举一反三。

  有关部门负责人表示,问责的目的是为了促进工作,治理懒政怠政等不作为行为,既要依法问责,更要强化整改,加强督查督办,抓好工作落实,确保年度经济社会发展主要目标任务如期完成。在此次问责中,各地态度坚决,行动迅速,整改有力,取得了初步成效。

  据了解,国务院大督查第三批问责将聚焦民生领域不落实不作为问题,目前正在督查审计中。

  盘点

  资金沉淀

  浙江1.5亿资金滞留29市县

  12个省(区、市)问责资金沉淀问题24个,处理78人。河北、上海、广东、广西、陕西有关市县政府或单位因存量资金应交未交或应交回未及时交回,给予52人行政记过、行政警告、诫勉谈话等处分。浙江省财政厅、环保厅未及时将中央重金属污染综合防治专项资金细化到具体项目和单位,导致1.5亿元滞留在29个市(县)财政局,省财政厅、环保厅及2个县财政局、环保局8名相关负责人受到行政警告、诫勉谈话等处分。

  项目拖期

  京台高速北京段迟迟不开工

  13个省(区、市)问责项目拖期问题24个,处理85人。河南省伊洛河治理项目应于2015年完工,2013年中央下达项目补助资金1.5亿元,截至今年5月宜阳、偃师、巩义段尚未开工建设,3个县(市)政府及水利局等单位9名负责人受到行政记大过、行政记过、行政警告和诫勉谈话等处分。京台高速(北京段)应于2015年一季度开展征地拆迁和土基施工,截至今年6月工程尚未开工,为此给予北京市首发集团、市交通委工程管理处有关负责人行政警告处分。

  土地闲置

  黑龙江千亩土地闲置超3年

  11个省(区、市)问责土地闲置问题12个,处理51人。北京、上海、安徽、福建、江西、海南、四川、宁夏有关县(市、区)政府及国土资源部门42名负责人因闲置土地比重过高、处置不力给予行政警告、诫勉谈话等处分。黑龙江省大庆忠旺铝业有限公司1308.9亩土地闲置3年以上,大庆市高新区管委会及国土资源部门因未及时处置,2名相关责任人受到行政记过、行政警告处分。重庆航悦置业有限公司902.4亩土地闲置2年以上,对重庆两江新区开发投资集团有限公司、两江新区工业开发区龙兴工业园管委会2名负责人给予党内警告、党内严重警告处分。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017