注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】品味老人  

2015-09-22 10:18:43|  分类: 男人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘分天空《品味老人》

        深知恋老的艰辛与无奈,漂泊的日子漂泊的心何时才能停靠?这是与老人相遇之前整天思考的问题。当我们各从天涯海角走到一起后,就整天演绎着人间的风花雪月,过着神仙一般的生活。我们感谢上天的眷顾,同时也都珍惜着这份来之不易天赐良缘。
   春花秋月何时了,往事知多少,我不知道自己还剩下多少时间来陪伴老人,爱过才知情深,醉过才知酒浓,人就这么一辈子既然自己的前半身选择了老人就应该学会去欣赏他们,学会去呵护他们,人生本来就是一次漫长的旅程,红尘中我们每个人都是过客。在意的不是目的地,而是路途中的心情!只要自己是自己喜欢的老人,就一定要陪他走一程不管别人怎么说,不要给这短暂的一生留下任何的遗憾。很多时候,缘分让我们相遇,缘分却又让我们错过了今生。很多时候,婚姻与爱情是无关的!真正的爱情不为时间所淡化,不为空间所阻隔,这一点只有真心相爱的两个人才能真正体验到。

   真爱无错!真爱是世间最美好最灿烂的最纯净的情感,当漂泊的心找到了靠岸的港湾,当爱情姗姗来迟,在生命最灿烂的季节里,真正爱过,真正拥有过,就足够了,那就是无悔的人生了!
君生我未生,我生君已老。
  君恨我生迟,我恨君生早。
  君生我未生,我生君已老。
  恨不生同时,日日与君好。
  我生君未生,君生我已老。
   我离君天涯,君隔我海角。
   上面这词写的很悲壮,同时也体会到作者写昨的心情,在此也祝愿天下有情人把握好自己的另一半不要再让上面的悲剧重演。
   一对老少现在幸福的在一起生活着,我们羡慕他们,关注他们甜蜜的生活,却很少人能想到他们之前是怎么一步步走到今天的,更没有多少人能够想到N年后他们天地之阁会是什么样子的,人世间残缺的故事才是完美的。


   好花不长开好景不长在,在这世上有些事和人一但错过将会是永远,自己虽然错过了许多难得的机会但庆幸的是没有错过自己心仪的老人。
老人虽然失去了春天的艳丽但仍拥有秋季的丰盈,虽然缺少财富上的富足,却拥有内心的充实。这是我对老人的一贯评价。
   如果说和老人之间肌肤之亲是爱情的最高最完美的境界,品味老人则是恋老的另一种境界,是我们恋老一生中的另一种景致!


   老人就像一张老唱片,老唱片总是那么的让人回味无穷,现在市场上的老唱片越来越少,它们不像现在的歌曲讲的只有情和爱,老唱片总可以让人想起好多往事。越老的唱片内涵越是丰富,每次聆听都可以听出新的含义。老人就像是一张老唱片,陪着老人说话就像在听一张老唱片一样,总能让你感受到新的人生感悟。老人就像一壶成年的老酒,越成越香,需要你慢慢的去品,越品越有味道,了解一个老人就像去品一壶酒,酸甜苦辣合适你就好,老人就像一本书,他会为你开起只智慧的大门,和他在一起你总会感觉生活是那么的美好,总能让你找到生活中的乐趣……
    每次看见老人那银白色的头发总能想起自己年迈已老的父亲,他们都是如此的伟大,总是用他们那宽大的肩膀抗起全家的重任,把好的都留给了自己的子女自己却总在背后默默着做着无名英雄。每次结吻时总喜欢多往他那额头上亲几口,真想用自己的热吻抚平岁月在他脸上留下的那一道道皱纹,当看见他那张写满沧桑的脸时总有一种责任感的存在,同时也让我明白了来到这世界上的使命。他那特有的体香仿佛与我的幸福感同在,每当嗅到那种说不出来的味道时,一种莫名的幸福感便会从内而发,他身体时而散发出阵阵桂花香……时而散发出阵阵玫瑰味……时而散发出朵朵茉莉的青……我时而为自己是恋老者而感到幸福“……时而感到能和老人生活而感到幸福……时而感到…………
    老人身上最耐人寻味的要数他那双口香糖般的脚和吊在两腿之间那块又可以玩又可以吃的“瘦肉”了,他那双不但可以让口气清新更能让整个人都兴奋起来的脚足亦让你忘记一天的工作疲劳,无论从哪个角度去欣赏都能带给你视觉上的满足,那十个白白的脚指头仿佛就像十个可爱的孩子在等待你舌头的呵护,就像你的孩子在等待着你的到来,与你一起嬉戏,年老的生殖器官更能引起我们的关注了,看着那支上过无数次战场的老枪至今都还能“保家为国”谁看了能不想拥有它呢?这么高的武器装备什么样的战场才舍得拿出用呢?它能因“天气变化而变化,所谓的热胀冷缩在它身上体现的是淋淋尽致能因敌人的外貌而改变自己的大小,它有战场上凶猛的一面,也有小鸟依人的另一面,当你需要时它还能酿出一份营养美味的豆浆给你享用”岁月特意给它颁发了一些白色的荣誉证书,白毛越多说明他的贡献越大上的战场越多。
    把这篇文章献给所有为爱执着的朋友,希望你们在恋老的路上以一颗乐观的心去面对外界的一切困难!

品味老人 - 缘分天空 - 缘分天空的博客

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017