注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】遥远的等候  

2015-12-04 14:47:12|  分类: 男人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳望月《遥远的等候》

 遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 


遥远的等候

 

 浅草无涯,鲜花烂漫。

 而我只是一棵没有名字的树。除了婆娑的绿叶,并没有花朵点缀枝头。倾听着风的低语,云的心事,我沉默地伫立了千年。

 其实我是在等待一个人,在等待一个相知的眼神,那曾经是我前世的遗憾,我希望今生有机会得到补偿。
    秋,来的格外早,我极力向远方眺望,可是地平线上依然没有你的身影。你到底会不会来?我已经在等待中心力交瘁。尽管我不想在你到来之前老去,但是上苍听不到我的祈祷。叶子还是纷纷零落,像叹息,更像是眼泪。倘若你来了,能否在我沧桑的外表之下认出我那颗等待了千年的心。我无法停止漫游的脚步,就像我无法停止游戏人间。岁月匆匆流过,而我仍旧两手空空。

遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 

    终于,我还是倦了。不得不暂时停下来歇息一下。荒原上,枯草连天,除了一棵树,并没有赏心悦目的风景。那是一棵平淡无奇的树,仅存一片树叶在风中瑟瑟作响。
    不知为什么,我突然感到莫名的心痛,一种强烈的撕裂感痛的我几乎落泪,难道我在不知不觉中错失了什么吗?一阵秋风袭来,树上最后一片叶子落了下来,落在我的头上,砸在我的心上,刹那间,无边无际的秋凉淹没了我......

遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月
遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月


遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017