注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国船密集赴东海投入筒状物体 无视日方要求  

2015-12-01 20:01:29|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-12-01 10:09:50
来源:
参考消息网

[提要]  日媒称,中国海洋调查船在日本专属经济区内开展调查活动的次数今年已经达到22次。报道称,海上保安厅的飞机和巡逻船发现,中方的海洋调查船有时从船尾向海中投入筒状物体。日方通过无线电要求其中止调查,但对方通常并不理睬,继续开展调查。

据日本《产经新闻》11月30日报道,海上保安厅称,今年以来,中国海洋调查船违反日中协议,在日本专属经济区内未事先通报便开展调查活动,或在与通报不符的区域活动的次数达到22次。2011年上述情况的数字为8次,2012年为3次,2013年为7次,2014年为9次,今年则首次达到两位数,且是去年的两倍多,活动区域多数为东海。原文配图:今年4月,一艘中国海洋调查船在东海进行调查作业。
2
据日本《产经新闻》11月30日报道,海上保安厅称,今年以来,中国海洋调查船违反日中协议,在日本专属经济区内未事先通报便开展调查活动,或在与通报不符的区域活动的次数达到22次。原文配图:今年4月,一艘中国海洋调查船在东海进行调查作业。 [保存到相册]

  参考消息网12月1日报道 日媒称,据日本海上保安厅消息,中国海洋调查船在日本专属经济区内违反日中两国协议开展调查活动的次数今年已经达到22次,是去年的两倍多。这些海洋调查船主要是在中国宣称是其大陆架的东海开展活动,据猜测可能是在进行海底地质调查。专家指称,这是中国扩大领土和海洋权益策略的一环。

  据日本《产经新闻》11月30日报道,海上保安厅称,今年以来,中国海洋调查船违反日中协议,在日本专属经济区内未事先通报便开展调查活动,或在与通报不符的区域活动的次数达到22次。2011年上述情况的数字为8次,2012年为3次,2013年为7次,2014年为9次,今年则首次达到两位数,且是去年的两倍多,活动区域多数为东海。

  报道称,海上保安厅的飞机和巡逻船发现,中方的海洋调查船有时从船尾向海中投入筒状物体,有时垂下像金属丝的东西。日方通过无线电要求其中止调查,但对方通常并不理睬,继续开展调查。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017