注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二海里是打来的,不是声明来的  

2015-11-05 17:27:54|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二海里是打来的,不是声明来的

十二海里领海权是毛泽东划定的,这个大家都知道了,但有一点我们还该记住,这十二海里领海权不是“声明”来的,而是打出来的。

自打毛泽东1947年喊出“新中国万岁”口号那天起,美国就一直在试探着如何下手搞掉这个“危险分子”。后来的朝鲜战场一役,美国领教了,老实了许多。但他们并没闲着。

在通过朝鲜战争维护了中国的陆上权益后,毛泽东开始着手解决海权问题。早在1949年,毛泽东已经通过炮击英舰紫石英号,宣布了蒋时代“列强军舰有权进入中国内河”的国际惯例完全无效。但蒋时代留下的“三海里领海权”则仍然使他困扰。按照这个领海权,我渤海区域也应属于国际水域,至少在法理上可以任由各国船只自由通行。

毛泽东决定对这条“国际惯例”说不。1958年8月22日,毛泽东约周恩来邀请法学家倪徵燠等人研究这个问题。倪先生说:“历史上还没有一个公认的统一的领海宽度”,但英美日等国都是主张三海里领海宽度。这就是所谓的“国际惯例。毛泽东说,噢,这个是他们定的所谓的国际惯例。接下来说,这不做数,“为了国家安全和繁荣,应当有个较宽的领海。”于是,我国政府很快发布,新中国的领海宽度为十二海里。

美国会承认吗?那怎么可能!就连一贯主张领土完整主权不可侵犯的蒋介石都说,这不公然违反国际惯例吗?毛泽东也太自大了啊!又有好戏看了,美国人要出手的!

其实,自毛泽东喊出以十二海里划线,就已经做好了准备,开打!接下来就有了炮轰金门的决策。意在给美国一个机会……

美国人果然上当。

台湾军舰巡海,美国竟出动两艘大舰护航。如此一来,美舰就将大摇大摆进入我十二海里了,看你毛泽东如何行动。

岂知毛泽东早猜定了这一手,于是密授叶飞:如果美军护航,那就如此这般……

中国人民解放军开炮了!

美国军舰一看解放军还真敢开打,掉头就跑,加足马力一口气逃蹿到十八海里外的公海,停下喘口气才发现,解放军的炮火早停了——炮弹也是要花钱制作的啊,新中国那时候穷,好钢要用刀口上啊!

原来毛泽东指示叶飞,炮弹瞄准蒋船打,美国人在试探我们,我也探探他的底,料他不敢开炮,真开炮就打沉它!不开炮而逃跑,以后他就老实了,这十二海里也就划定了。

后来有心理学家说,毛泽东此举实在是高!其实那就是一个心理战术:一个人身处战场,只要近处有炮弹落下,那他就会认为对方在瞄准自己开火。

现在看来,毛泽东当年,只用了个吓唬战术,就把美国军舰吓跑了。从此,中国人民都笑话美老大,嘿,美鬼啊,那不过是只纸老虎!

后来的结果大家都知道了。毛泽东计定海疆,仅用几发空炮,就打出来300万平方公里海洋国土!

如今,说这段历史很开心,回到现实很伤心!

回来——军魂!回来——国魂!回来——民族之魂!回来——世界正义之魂!              2015-10-28

http://blog.sina.com.cn/s/blog_14ca1d1df0102w7hc.htm)
 

 相关资料:

[转载]国际认可的12海里领海原是毛泽东亲定

                                                    温馨提示:点击上图左下三角打开视频

  温馨提示:点击上图左下三角打开视频

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017