注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本:正在做着对中国的战争准备?  

2015-11-02 19:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于新安保法案,人们干脆称之为战争法案,因为这个法案给日本对外发动战争开了绿灯。紧接着,日本还认真论证了新安保法后可能面临的三场战争,这司马昭之心昭然若揭。
 

这篇文章带给大家的看看日本的野心到底怎样

 

日本上下历来以高效率著称。就在这个法案通过之际,已经有媒体报道说,日本政府正在研究海外派兵的具体方案,正在策划设计各种战争预想。权威的日本媒体已经就未来可能的三场战争进行了模拟:一是同俄罗斯作战,一是同中国作战,一是同朝鲜作战。虽然只是媒体的模拟,但很可能真实地反映了日本当局的想法。总之,日本正在准备打仗,这已经是一个不争的事实。

 

这将给亚太地区的局势带来怎样的影响,特别是对中国而言,这意味着什么呢?

 

日本:正在做着对中国的战争准备? - 开心 - 开心的博客

 

日本首次在国际上展示本国研制的P-1反潜机模型

 

笔者以为,在战略上激活日本是美国的既定计划,有关这一点,笔者早在五年前就说过了,以日本为打手、为先锋、为工具,将使今后一个时期整个亚太地区的战略环境将更趋险恶,中国所面临的挑战将更加沉重。如果一定要问日本通过安保法案对中国究竟有何影响,千言万语可以简单地归纳为一句话,那就是“日本将很快就会做好对华战争的一切准备”。

 

中国是日本对外战争的首要目标。尽管日本共同社模拟设想了三场战争,与中国的战争只是其中之一。但谁都知道,日本其实是不敢招惹俄罗斯的,真把俄罗斯惹急了,小日本就有灭顶之灾,对此日本人心里非常清楚,因为就算美国人,对俄罗斯也无可奈何,最近在叙利亚发生的事情就是明证。先是俄罗斯放出风来,要出兵叙利亚,消息一经披露,美国及西方世界一片恐吓威胁,但普京依然我行我素,真到俄罗斯大举进军叙利亚的时候,美国就只能认怂了,又是协商,又是合作,把因为乌克兰危机而孤立俄罗斯的政策丢到了九霄云外;至于朝鲜,虽然也列入了日本的战争预想,但一个韩国都够朝鲜对付的了,何况还有驻韩美军助阵,哪里用得着日本大动干戈。

 

况且就算消灭朝鲜,得利获益的也只是韩国,而一个统一了半岛的韩国更是日本所难对付的,并不符合日本的利益,这一点,日本右翼的首脑人物心知肚明,著名的石原慎三郎就说过这样的话,对于朝鲜,中国干脆将其吞并了算了。所以,所谓的对俄对朝战争预想不过是日本的一个障眼法,或者谨慎一点说,不过是日本战争计划的附加品而已。日本所真正瞄准的目标就是中国,大日本帝国重头再来、卷土重来,要打一场新甲午战争,这是日本战争计划的核心内容。

 

日本:正在做着对中国的战争准备? - 开心 - 开心的博客

 

2013年4月,安倍在网络爱好者集会中登上日本陆上自卫队战车

 

日本的对华战争准备将以空前的速度推进,很快就能到位。这个国家历来以行动快、效率高而著称,历史上的历次对外战争都充分地表现出这样的特点,这也是日本每每以弱胜强、以小博大取得胜利的秘诀之一。

 

在战争这个问题上,日本是全球范围内少见的举国体制国家,就算是德国,在面对战争的时候,也难免有反对派和反对的力量,而在日本,这样的情形绝不存在。所以,人们不应为眼下的状况所蒙蔽。按照中国媒体的渲染,如今日本的安倍政权简直就是过街老鼠了,什么安保法案是“强行通过”,“一意孤行”,日本全社会反对云云,这就未免言过其实了。

 

首先,日本的安保法案根本就不是什么强行通过,而是顺利通过

 

其次,安倍政权也非“一意孤行”,这其实是以安倍为代表日本整个右翼之“意”,人数众多,可左右日本,并非一“意”;

 

最后,这一行动并不孤立,有美国等西方大国的支持,岂可称为孤行?说人家是“一意孤行”只是一些中国人的阿Q。

 

笔者敢断定,一旦日本和中国发生战争,日本将举国一致空前团结。靠这样的国体,日本的对华战争准备将很快就会到位。

 

日本:正在做着对中国的战争准备? - 开心 - 开心的博客

 

日本高知自卫队正在练习拼刺

 

一旦进入这样一种状态,日本就会主动地伺机挑起中日之间的冲突。日本民族的军事性格历来手段阴险,惯于搞偷袭、事变之类的伎俩,而且搞这种伎俩的驱动力往往不是源于当局上层而是来自军队基层、社会基层。中日关系史上的许多事变,包括著名的九一八事变、卢沟桥事变等,都是基层军官干起来的;而日本浪人在中国不断掀起事端,也在相当程度上推动着中日关系的走向。随着日本军政界和日本社会整体性右转,未来这些伎俩还将继续演绎到中日关系中来,日本将不断挑起中日之间的争端,这些争端有很大的可能要演变为中日之间的军事对峙和冲突,这是中日关系未来的基本走向。当日本已经做好对华战争准备之后,开枪就是早晚的问题了。至于什么时候打,在哪个地方打,具体怎样打,那是另外一个问题了,钓鱼岛只不过是日本牛刀小试之处而已。

 

日本的新安保法案是2015年9月19日得以通过的。9-18和9-19是巧合吗?也许是,也许不是,因为世界上的事没那么多巧合。

日本:正在做着对中国的战争准备? - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017