注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年人-家园

温馨的家欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】白邦瑞后悔建议美国扶持中国:  

2015-11-02 19:47:46|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白邦瑞后悔建议美国扶持中国:当年自己太好骗

美国40年来一直低估中国的野心,且对中国有不切实际且一厢情愿的幻想,误认中国迟早会“民主化”。

今年年初出了本新书的美国智库哈德逊研究中心中国战略研究主任白邦瑞,在书中信誓旦旦称中国从毛泽东时代就开始实施“战略欺骗”计划,针对美国历届政府进行欺骗,用中国主导的政治经济系统替代美国主导的世界秩序。昨天,白邦瑞又在台湾表示,后悔当年提议美国扶持中国对抗苏联。他说,自己当初低估了中国野心,本想利用中国对抗苏联,如今中国却成为世界第2大经济体,他坦言“当年自己很好骗。”

白邦瑞在台湾表示,自己当年太好骗,不该建议美国扶持中国对抗苏联

白邦瑞(Michael Pillsbury)曾任美国国防部助理副部长,他曾提出美国应该与中国交往,后来成为两任美国总统卡特与里根主政时的政策。据台湾媒体报道,应台湾民进党籍“立法委员”陈唐山邀请,白邦瑞30日赴台“立法院”出席“北京统合台湾策略——美国如何因应”座谈会,白邦瑞畅谈自己的新书《2049百年马拉松:中国称霸全球的祕密战略》,并针对美国过去40年来的对华政策发表看法。

白邦瑞研究美国对华政策多年,早在七十年就发表文章建议两国建立情报及军事联系。白邦瑞坦言,当年他倡议美国与中国交往,被两任美国总统卡特与里根采纳成政策,他后悔说到“当年自己很好骗,才会误判形势,建议美国大力扶持中国对抗苏联。”

白邦瑞表示,美国40年来一直低估中国的野心,且对中国有不切实际且一厢情愿的幻想,误认中国迟早会“民主化”,会演变成美国式资本主义社会,并融入既有的国际社会秩序,但等到中国壮大为世界第2大经济体,且开始向既有秩序挑战时,已经来不及阻止了。

白邦瑞是美国哥伦比亚大学政治学博士,着有《中国对未来战争的看法》和《中国对未来安全环境的辩论》。最新的著作则是《2049百年马拉松:中国称霸全球的祕密战略》,他在书中说也提及后悔当初曾对中国有盼望,又对自己当年太容易受骗感到痛心。

白邦瑞还建议,台湾应积极且以具体方式,向美方表达想加入美国“亚洲再平衡”的政策,但他不赞成台湾采用包含更换国名、护照等激烈手段。

白邦瑞表示,美国虽然对亚洲推行再平衡政策,但对于台湾是否参与其中却没有任何官方说法。他认为,不管美国未来的总统是谁,“亚洲再平衡”的政策应该还是会持续进行,因此,他建议台湾各界都应该以积极且具体的方式向美方表态,表达台湾愿意加入美国的亚洲策略。

白邦瑞表示,台湾在美国的亚洲政策中扮演关键角色,重要到可以让“亚洲再平衡”政策失败。他举例,只要台湾改变国名、更换国旗、护照,就会破坏台湾与中国大陆的密切关系,而这也会影响三方关系,但他反对台湾利用这种方式触碰大陆红线。白邦瑞说:“美国这个保险政策不是没有限制的,不是台湾可以随便做,我们来保护,我没有说我们压迫台湾,你要这样做的话,投票决定,好,那是台湾的事,这保险政策是有限制的。”

与会的台湾“国防部前部长”蔡明宪则表示,他希望美方可以让台湾加入与区域安全相关的合作组织与会议,同时,美方也应尊重台湾的民意与发展,不要因为美中关系而牺牲台湾人民的“主权”与利益

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017